Винторезно-токарная обработка ЧПУ

Винторезно-токарная обработка ЧПУ Современное винторезно-токарное оборудование с консолью ЧПУ (числового программного управления) позволяет производить детали различной степени сложности максимально оперативно и точно. Специализированные системы автоматизации программного управления, которые устанавливаются на интегрированном компьютере, дают возможность детально разрабатывать различные проекты осуществления винторезно-токарной обработки ЧПУ, а также сильно расширяет ассортимент функций обработки элементов на токарном оборудовании с консолью числового программного управления.

Для расчета стоимости услуг токарной обработки пошлите запрос с чертежами на электронную почту TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Огромное количество разнообразных опций, а также использование дополнительного оснащения позволяют выполнять не только все разновидности точения, но и изготовление зубцов для зубчатых колес, фрезерование, шлифование и множество иных операций.

Во время производства деталей любого уровня сложности просто необходимо четко придерживаться всех параметров и характеристик в соответствии с утвержденным проектом. Однако, поскольку в результате винторезно-токарной обработки ЧПУ могут возникать некоторые погрешности, то абсолютной точности практически невозможно достичь. Соотношение характеристик готового изделия к необходимым параметрам в проекте принято называть точностью детали. Также следует сказать, что существует несколько характеристик точности, а именно:

  • точность положения поверхностей изделия по отношению к поверхностям иных деталей;
  • микрогеометрия или точность по шероховатости;
  • точность формы поверхностей деталей;
  • точность размеров готового изделия.

После завершения винторезно-токарной обработки ЧПУ измеряется действительный размер готовой детали. Соотношение заданных проектом параметров, а также действительных характеристик изделия дает возможность определить точность обработки по размерам. Заданный параметр при этом выражается допустимыми пределами габаритов, а разница между ними называется допуском размера. Таким образом, маленький допуск на размеры означает высокую точность изготовления элемента.

Точность шероховатости оценивают по профилю границы пересечения изделия с секущей плоскостью. В зависимости от расположения данного сечения различают поперечную и продольную шероховатость. Точность форм поверхности показывает степень ее соответствия необходимой геометрии поверхности. А вот точность расположения поверхностей относительно базовым рассматривают как отклонение от корректного расположения в единой или двух плоскостях, которые взаимно перпендикулярны. Существуют следующие виды отклонений по расположению поверхности:

  • радиальное биение;
  • торцевое биение;
  • несоостность;
  • непараллельность;
  • неперпендикулярность.

Ориентируясь на точность изготовления деталей, а также на микрогеометрию, специалисты осуществляют тонкую (чистовую) или же черновую винторезно-токарную обработку ЧПУ на необходимом оборудовании. Для того чтобы получить точно обработанное изделие в большинстве случаев нужно снять две стружки. Если, к примеру, нужно обточить материал с 40 миллиметров до 36, тогда при черновом или первом проходе глубина резки не должна превышать два миллиметра. Режущему инструменту в данном случае можно задать довольно крупную подачу, не боясь подвергнуть инструмент или же саму заготовку воздействию слишком больших усилий. Размер припуска, который оставляют для чистовой обработки, напрямую зависит от качества чернового прохода. Слишком большая подача приведет к образованию неровной поверхности даже в случае использования остро заточенного режущего инструмента.

Если вспомнить вышеприведенный пример, то в данном случае глубина резки чистового прохода должна составить не менее половины миллиметра, так как более тонкая обработка скорее немного соскоблит материал, а не забирать его довольно глубоко. Поверхность детали получится не совсем чистой, а инструмент затупится. Именно поэтому качество любой детали на выходе, которые производятся винторезно-токарным методом ЧПУ, полностью зависит от класса используемой токарной техники, а также квалификации проводящего работы сотрудника.

Токарные производства в наши дни используют резцы из твердосплавных металлов со сменными пластинами для различных операций в сфере металлообработки. Данные пластины крепятся посредством клинообразных винтов и зажимов. Такой вид режущего инструмента полностью исключает возникновение различных остаточных напряжений, постоянно возникающих во время использования классических режущих инструментов, а также заметно повышает степень точности винторезно-токарной обработки деталей.

Винторезно-токарная обработка ЧПУ в нашей фирме может применяться для производства разнообразных изделий любого уровня сложности по предоставленному образцу, специально разработанной трехмерной модели, эскизу или же оригинальным чертежам. Объемы работ варьируются от отдельно взятого единичного изделия до нужного Вам количества элементов, поскольку винторезно-токарные работы на оборудовании с консолями числового программного управления позволяют с легкостью выдержать характеристики точности для серийного или же мелкосерийного производства. В любом случае, наша компания гарантирует, что вся проделанная нашими сотрудниками работа будет точно соответствовать всем необходимым стандартам качества, а также выполнена в короткие сроки.