Винты по чертежу

Винты по чертежу

Винты по чертежу

Наша фирма предлагает производство деталей различного строения и функционального применения. Вы можете заказать изготовление винтов по чертежу и других крепежных деталей по стандартным или же по разработанным непосредственно Вами чертежам и схемам. Мы гарантируем качество, быстрое время исполнения и минимальные цены.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ, пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Сегодня научно-технический прогресс достиг немалых высот в своем развитии, но, как и прежде, в промышленности используются механизмы, которые были изобретены задолго до этого. Единственным отличием современного оборудования и техники от прототипов является их совершенность и дополненность, а также расширение возможных областей использования.

Винты по чертежу и другие крепежные детали

Все крепежные детали имеют сходное строение. Есть лишь незначительные отличия, которые определяют функциональную нагрузку изделия и всей конструкции в целом. Это могут быть: наличие головки, калибр резьбы, диаметр, длина, материал, из которого деталь изготовлена. За счет этих особенностей достигается главная цель использования крепежных деталей – соединение воедино комплекса различных установок и конструкций.

Из соединительных деталей наибольшее распространение получили шпильки, винты, болты, гайки, штифты и т.д. Несомненно, в нынешних условиях, когда производство вышло на новый уровень, стали использовать все более инновационные и неизвестные ранее механизмы скрепления. Старые и хорошо известные детали не теряют своих позиций тоже. Одним из таковых является винт.

Винт — это деталь крепежа, состоящая из головки и шлицы (прорези под отвертку) на ней на одном конце и цилиндра с резьбой различного шага на другом. К слову, шурупы являются различием винтов. Только они имеют коническую форму на конце стержня и более редкую резьбу.

Наиболее используемым материалом для винтов, в силу своей прочности и устойчивости к факторам внешней среды (механические действия, действия жидкостей и атмосферного воздуха), является сталь. Она не ржавеет и имеет долгий срок службы.

Существует два типа винтов: крепежные и установочные. Первые используют для соединения различных деталей конструкции, вторые применяют, когда необходимо прочно зафиксировать элементы машины относительно друг друга. Крепежные винты подразделяют на виды по форме головки (цилиндрическая, потайная, полупотайная, полукруглая). Также все винты классифицируют по типу шлиц на головке. Шлицы бывают прямые, крестообразные, с определенным количеством граней, звездчатые и т.д. Если обратить внимание на шаг резьбы на стержне, то чем он чаще, тем соединение будет прочнее. (Именно поэтому в габаритной и тяжелой технике используют именно винты, а не шурупы).

Применение винтов заключается в скреплении основной детали и сопутствующими ей составляющими. Кроме этого, иногда болты заменяют винтами с потайными головками, чтобы поверхность прибора или изделия была максимально ровной.

Изготовление винтов по чертежу

Изготавливают все винты по чертежам. Четко прописанные этапы этого процесса обеспечивают получение качественных деталей и дальнейшее их применение в построении оборудования. Но иногда необходимы нестандартные решения вопросов крепежа. Необычные детали для соединения нужны тогда, когда имеется нестандартная конструкция. К примеру, очень часто молодые ученые-инженеры разрабатывают концепции новых, ранее не производимых устройств. Техники-самоучки, зачастую, изготавливают какие-либо машины на дому. В обоих случаях производство идет не по утвержденным стандартам. Соответственно, и деталей, необходимых для него, нет на рынке. Даже для такой мелкой детали, как винт, приходится рассчитывать схему и готовить чертеж.

Процесс изготовления деталей по чертежам заказчика трудоемкий и затратный. Необходимо специальное оборудование, умения и опыт работы с ним, знание теоретической основы использования различных видов материалов. Кроме того, стоимость нужных компонентов для изготовления определенной детали непомерно высока и в большинстве случаев непосильна для обычного человека.

Мы изготовим необходимую деталь по Вашим чертежам, проведем консультацию, поможем определиться с дальнейшим ходом работы. Наш профессиональный и ответственный коллектив выполнит Ваш заказ качественно и за оптимальную плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + шесть =