Изготовление деталей из латуни

Изготовление деталей из латуни

Изготовление деталей из латуни

Наш завод специализируется на изготовлении деталей из латуни и многих других материалов. Мы предлагаем качественные услуги по самым низким ценам. В нашем арсенале высококлассный материал, новейшее оборудование, которое работает по современным технологиям, и профессиональный штат, каждый работник которого возьмется за заказ любой сложности. Мы всегда выполняем работу в сроки, соблюдая условия договора. Наши цены приятно отличаются от рыночных.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ, пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Почему популярно изготовление деталей из латуни

В конструкциях и механизмах, которые мы используем каждый день, довольно часто можно встретить детали из латуни. Что такое латунь? Это комбинированный сплав, состоящий из меди, цинка и, иногда, олова. При этом олова должно быть значительно меньше цинка, иначе мы получим не латунный, а бронзовый сплав. Вместо олова добавляют свинец, железо, марганец или даже никель.

Латунь – это очень прочный, но пластичный материал. Он поддается прокату (горячему и холодному), волочению. Без термической обработки из латуни изготавливают изделия путем штамповки или вытяжки. Также этот сплав хорошо подвергается резанию. Зачастую при изготовлении используют метод непрерывного литья.

В сухих условиях эксплуатации детали из латуни устойчивы к коррозии. Но если же процент влажности повышен, то механизм сразу же начнет покрываться налетом или окисляться. При холодных условиях латунные изделия особо прочны и менее пластичны.

Что изготавливают из латуни? Этот материал преимущественно применяется в крепежных системах, механизмах, где важна прочность детали. Примерами могут служить всевозможные шайбы, колпачки, сильфоны, детали машин, гильзы, гайки, болты, трубы, втулки, матрицы и прочие детали. Благодаря своему презентабельному внешнему виду, латунные сплавы применяют в изготовлении украшений, предметов обихода и быта.

Молодые ученые и начинающие техники очень часто пытаются самостоятельно изготовить необходимую деталь. Это крайне невыгодно. Во-первых, материал очень дорогой и его сложно добыть в необходимом количестве. Наша компания производит закупку оптом и напрямую с производителем, что исключает такую проблему. Во-вторых, необходимо специальное оборудование. Оно дорогостоящее и зачастую очень массивное. Мы сотрудничаем с отечественными и зарубежными компаниями, которые предоставляют нам технику с новейшими технологиями. В-третьих, одну человеку не под силу изготовить деталь, так как процесс производства имеет множество этапов, и для каждого из них нужны специализированные знания и умения.

Процесс изготовления деталей из латуни

Процесс изготовления любых деталей из латуни идентичен. Сначала производят обработку сплава. Эта обработка может быть химической – с помощью кислот и щелочей. Иногда применяют электрофорез и электродиализ. Также материал обрабатываю физическими способами: воздействие высоких температур и давления, плавление, механическая обработка. На этом этапе чистый металл очищают от примесей, придают ему нужную форму, добавляют повышающие качество реагенты. Таким образом, готовят базис для дальнейшей обработки.

На втором этапе, готовый к применению материал заливают по формам, чтобы придать детали необходимый вид. На этом этапе еще возможны небольшие погрешности, которые в дальнейшем исправляются. Литье производят с разной температурой. Иногда вместо литья используют прокатный метод или метод штамповки. В целом, это этап, на котором деталь приобретает практически завершенный вид.

На третьем этапе, пожалуй, одним из самых важных, деталь обособляют. Это значит, что на нее наносят резьбу, корректируют форму, добавляют другие структурные и функциональные элементы (иногда совсем из других материалов), высверливают отверстия, проделывают специальные окошки и вырезки и т.д. Завершающим моментом этого этапа является шлифовка. С ее помощью сглаживают все неровности, маскируют все швы и места с возможными в теории повреждениями и разломами, придают изделию эстетичный вид.

И последним, завершающим, этапом является нанесение защитно-отталкивающих веществ и напылений. Эта процедура значительно повышает устойчивость детали к воздействиям внешней среды. Иногда покрытия наоборот удешевляют деталь.

В штате нашей компании числится большое количество профессиональных литейщиков, фрезеровщиков, шлифовщиков и других специалистов, которые имеют богатый опыт работы и могут выполнять как небольшие, так и весьма сложные заказы по изготовлению деталей из латуни. Возможно изготовление деталей по чертежам заказчика и без. Обращаясь к нам, Вы получите нужную деталь по выгодной цене и в срок!