Изготовление деталей из меди

Изготовление деталей из меди

Изготовление деталей из меди

Наша фирма специализируется на изготовлении деталей из меди и других материалов, крепежных механизмов и систем из различных металлов и сплавов. Вы можете оформить заказ со стандартными (по ГОСТу) или индивидуальными чертежами, получить консультацию по интересующим вопросам технологии и плана продукции, рассчитать стоимость заказа и время его выполнения. Наша прерогатива – это качество, быстрота выполнения и оптимальная цена на заказ.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ, пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Почему изготовление деталей из меди популярно

Очень много деталей и даже целых механизмов сегодня изготавливают из меди. Медь представляет собой один из химических элементов. На вид — это красный металл, он очень пластичный, но при этом достаточно тяжелый. Медь хорошо проводит тепло и электричество. Помимо положительных качеств, этот материал легко окисляется при комнатной температуре, взаимодействуя с галогенами, парами углекислого газа и воды.

Оксидные и сульфидные руды являются источником меди. Как правило, чтобы целенаправленно получить медь, нужно обогащать руду и в дальнейшем выплавлять металл оттуда. При этом образуются побочные пары или шлаки, которые используют при изготовлении кислот, топлива.

Медь находит применение преимущественно в электроприборах и электропроводной системе оборудования. Это связано с подходящими для данных целей характеристиками медных изделий. Кроме этого, медь используют в механизмах, где нужно достичь максимального скольжения деталей, – в автомобилях, станках, механизмах на штамповочных предприятиях и т.д. Иногда медь применяют в оружейном производстве.

В нашей фирме можно изготовить деталь из меди двумя способами: по стандартным чертежам и чертежам, разработанным собственноручно Вами. В первом случаем мы используем материалы ГОСТа и имеем четкий план процесса изготовления, от которого не отходим. Во втором случае мы индивидуально составляем план производства, подбираем необходимую технологию изготовления, выбираем материал и рассчитываем его расход, а также необходимое время.

Зачастую мы используем сплавы с медью, а не чистый металл. Различные добавки придают материалу необходимые свойства, позволяют избежать побочных нежелательных проявлений химической активности, например, склонности к коррозии. Сплавы с алюминием обладают повышенной прочностью, их использую в изготовлении монет. Сплавы с бериллием применяют для производства пружин, которые долговечны в своем использовании. Медно-никелевые сплавы являются основой для посуды, домашних обиходных вещей. А если к этому составу добавить цинк, то сплав можно использовать в изготовлении медицинского инструментария, благодаря высокой устойчивости к обработке паром и дезинфицирующим средствам. Используя вместо цинка марганец, материал приобретает хорошую электрическую сопротивляемость и используется в производстве электроизмерительных приборов.

Технология изготовления деталей из меди

Этапы производства деталей из меди практически всегда однообразны: сначала материал обрабатывают химически или физически, добавляя необходимые примеси. Потом готовый базис подлежит литью – заливке в формы. На исходные формы деталей уже наносят резьбу, просверливают отверстия, дополняют зубчиками и другими структурными элементами. После всего этого, наносят закрепляющее вещество или напыление. Если изготавливаемое изделие – провода, то медную проволоку дополняют изолирующей частью (резиновыми жгутами и т.д.).

В наше время будет более выгодно обратиться к производителю и совершить заказ на токарную обработку деталей, чем изготавливать деталь самостоятельно. Прежде всего, необходимый материал сложно достать, а главное – сложно достать в малом количестве (ведь нет смысла закупать медь оптом, чтобы изготовить всего пару деталей). Также необходимо знать, какой базис выбрать, чтобы изделие соответствовало Вашим требованиям. Второй по счету проблемой в самостоятельном изготовление деталей является наличие оборудования. Во-первых, оно непомерно дорогостоящее. Во-вторых, такие крупные компании, как наша, сотрудничают с изготовителем напрямую, иногда мы заказываем оборудование у заграничных компаний. Еще одной существенной проблемой является наличие знаний и опыта работы в данной области. У нас работают только высококвалифицированные специалисты, имеющие богатый опыт работы в сфере промышленности.

Обратившись к нам, Вы получите качественную деталь и сэкономите свое время и деньги. Мы рады исполнить Ваш заказ и предоставить необходимую консультацию.