Изготовление деталей из нержавейки

Изготовление деталей из нержавейки

Изготовление деталей из нержавейки

Наша компания специализируется на изготовлении деталей из нержавейки и других материалов. Мы используем сталь, сплавы металлов, нержавеющие материалы. Вся продукция производится только на новейшем оборудовании по современным технологиям, а профессиональные токари, фрезеровщики и другие работники фирмы выполнят Ваш заказ в короткий срок. Кроме того, мы гарантируем адекватную ценовую категорию.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ, пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Для чего изготавливают детали из нержавейки

Различные материалы применимы для изготовления определенных деталей. Выбор материала изначально зависит от предназначения изделия. Немаловажна также нагрузка, которая будет оказываться на деталь в готовом механизме. Еще одним критерием при выборе материала для детали является то, из чего изготовлена вся остальная конструкция. Так, например, не целесообразно использовать деревянную деталь в стальном оборудовании.

В этой статье мы поговорим конкретно о нержавейке. Что это за материал, где его используют и какие он имеет качества, по сравнению с остальными видами материалов.

Нержавейка (или нержавеющая сталь) – это сталь с примесями (легированная), которая особо устойчива к коррозии на открытом воздухе или же в агрессивных средах. К стали могут добавлять хром, молибден, никель. Эти металлы улучшают механическую прочность и устойчивость будущей детали. Легирование (т.е. добавление к материалу веществ, которые улучшают его качество) бывает поверхностное, с внутриструктурными примесями, а также в виде напыления.

Все нержавеющие материалы делятся на три группы: стали, устойчивые к коррозии; жаропрочные стали; жаростойкие стали. Жаропрочность заключается в том, чтобы сталь оставалась механически прочной при высокой температуре, а жаростойкость – чтобы сталь была устойчива к коррозии при воздействии высоких температур. В этом их главное отличие. По химическому составу нержавейку принято разделять на хромистые, хромо-никелевые хромо-марганцево-никелевые стали. Также выделяют мартенситные, ферритные и аустенитные стали.

В зависимости от вида стали, различается и ее применение. Так, например, хромистая нержавейка используется для изготовления клапанов, арматур, режущих инструментов, пружин и даже бытовых приборов. Хромо-никелевая сталь применяется также в основном для бытовых нужд (изготовление столовых приборов) и в медицине (в частности, в ортопедической стоматологии). Аустенитная сталь имеет более тяжелую область применения: пищевая промышленность, сварная аппаратура, оборудование, работающее при сверхвысоких температурах.

Технология изготовления деталей из нержавейки

Токарная обработка деталей из нержавейки имеет ряд этапов. Это подготовка материала для будущего изделия, оценка его характеристик, расплавление, дальнейшее литье, обработка на станках, шлифовка, и при необходимости – покрытие защитным материалом.

Естественно, Вы можете и сами изготовить необходимую деталь в домашних условиях. Но это затратно и нецелесообразно. Во-первых, необходим сам материал, из которого будет изготовлена деталь. Выбор качественного и подходящего материала – половина успеха. Во-вторых, Вам будет необходимо оборудование, на котором можно произвести обработку базового вещества. Помимо того, что его сложно найти, оно обойдется в немалые деньги. В-третьих, нужны знания и опыт работы в данной сфере, которые накапливаются годами.

Кроме нерационально потраченных средств, Вы потеряете немало времени на изготовление всего лишь нескольких деталей. Обращаясь к нам, заказчики получают выгоду и в цене, и в качестве, и в быстроте исполнения. Мы имеем многолетний опыт работы, готовы к различным требованиям и исполним работу на максимально высшем уровне. Обращаясь к нам, Вы получите необходимую деталь и сможете эксплуатировать ее по необходимости. Детали будут служить долго и надежно, ведь залог успеха нашей компании – качество изготовляемых изделий, лояльные цены и демократичное сотрудничество с заказчиком.

Разнообразие нержавеющих материалов велико. В нашей компании инженеры-технологи и химики тщательно подбирают необходимый вид нержавейки под каждый заказ, не зависимо от того, мелкосерийный он или единичный. Мы учитываем не только стандарты изготовления деталей из нержавейки, но и пожелания заказчика. Также в нашей фирме Вы можете оформить изготовление деталей как по стандартам ГОСТ, так и по собственным чертежам и задумкам. В корректировке Вам помогут наши консультанты и сотрудники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + = 5