Изготовление деталей из стали

Изготовление деталей из стали

Изготовление деталей из стали

Наша компания предлагает широкий ассортимент услуг в сфере изготовления деталей из стали и других металлических изделий. Мы производим детали на любой вкус и для различных применений. Вы можете оформить заказ со стандартными или индивидуальными чертежами, получить консультацию по интересующим вопросам технологии и плана продукции, рассчитать стоимость заказа и сроки его выполнения. В наши приоритеты входит качество, быстрота выполнения и адекватная цена за проект.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ, пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Почему изготавливают детали из стали

Из всего многообразия металлов наиболее широкое и активное применения получила сталь. Сталь – это не просто железо, а его соединение с углеродом и другими металлами. Именно за счет такой комбинации, материал становится более прочным и твёрдым, при этом значительно снижаются его вязкость и способность к деформации (т.е. пластичность). Нужно учитывать, что под понятием «сталь» подразумевают содержание в материале не менее 45 % железа. Если это условие не соблюдено, то такое вещество называют сплавом.

У стали есть своих характеристики, степень выраженности которых определяет ее качество и классификацию. К таковым относят: модуль упругости, модуль сдвига, платность и коэффициент линейного расширения. В связи с этим, сталь подразделяют на особо высокого качества, высококачественную и обычного качества.

По функциональному назначению принято выделять инструментальную, конструкционную и специфическую сталь. Инструментальная сталь необходима для изготовления режущих и измерительных инструментов. Также ее применяют для штампов. Конструкционная сталь нашла применение в производстве корпусов, механизмов и всевозможных крепежных систем. Сталь со специфическими свойствами необходима для изделий, которые подвергаются агрессивному воздействию химических и физических факторов, например, кислотам, высокому давлению и т.д.

Производство стали бывает двух видов: мартеновский и кислородно-конверторный способы. Обработка, в свою очередь, может быть термическая, химическая, механическая и смешанная. В основном применяют комбинированные способы с использованием химических реагентов и электролиза.

Материалом для изготовления стали, как ни странно, служат все металлические конструкции и изделия. Это могут быть старые инструменты (наподобие ломов, молотков), запчасти от машин и оборудования, старые технические и бытовые приборы, одним словом – металлолом.

Технология изготовления деталей из стали

Процесс изготовления деталей из стали подобен изготовлению из других материалов. Этапы и последовательность те же, возможны различия лишь в параметрах и времени токарных работ ЧПУ. К первому этапу всегда относят обработку стали и приведение ее в удобную форму для последующей работы. Проще всего работать с жидким базисом, который на втором этапе подлежит литью в специальных формах. После литья происходит процесс нанесения резьбы, механической обработки и шлифовки. В заключение, на деталь наносят защитный материал или напыление.

К слову, очень часто начинающие техники или инженеры-самоучки пытаются изготовить детали самостоятельно. Но это очень затратно и невыгодно. Во-первых, достать хороший и, самое главное, нужный материал, очень сложно. Закупки производят, в основном, оптом и вряд ли удастся приобрести качественный и недорогой материал в небольшом количестве у производителя. Во-вторых, необходимо оборудование, желательно современное и работающее с новейшими технологиями. Оно не только дорогое, но и, опять-таки, редкое. Мы сотрудничаем с производителями напрямую, иногда с иностранными поставщиками. Добыть оборудование обычному человеку очень проблематично. В-третьих, кроме фактической базы нужна база теоретическая. А это – знания, полученные в специальном учебном заведении или вузе, и опыт, который нарабатывается годами.

Как Вы видите, процесс изготовления деталей сложный, трудоемкий и затратный. Наша фирма предлагает Вам избежать этих трудностей. Мы возьмем на себя всю работу, выполним её качественно, с учетом Ваших пожеланий и в указанный срок. Кроме того, мы гарантируем оптимальную ценовую категорию, без накруток и процентов, как это делается на рынках. Вы получите качественную деталь, которая подойдет к Вашему механизму или конструкции. Обращайтесь, и Вы останетесь довольны результатом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = двенадать