Изготовление деталей из титана

Изготовление деталей из титана

Изготовление деталей из титана

Наша компания предлагает изготовление деталей из титана для различных механизмов и конструкций. Основными материалами в нашей работе являются всевозможные сплавы, металлы, сталь, нержавеющие вещества. Оборудование на нашем заводе работает по новейшим передовым технологиям, а специалисты имеют высокий квалификационный уровень и многолетний стаж и опыт работы в данной сфере. Мы гарантируем качество выполненной работы, ее быстроту и адекватность в цене.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ, пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Почему изготавливают детали из титана

Для производства деталей используют многие материалы. Особой популярностью пользуются базисные вещества, устойчивые к высоким температурам и воздействию агрессивных сред. Например, нержавеющая сталь, хромированные и титановые сплавы. В этой статье поговорим о титане и деталях из этого материала.

Итак, что представляет собой титан? Это химический элемент, который имеет в периодической таблице Д. И. Менделеева порядковый номер 22. Он серебристо-белого цвета, тугоплавкий и плотный, но вместе с тем обладает легкостью, прочностью и высокоустойчивостью к коррозийным процессам. К слову, титан является 10 металлом по распространенности во всем мире.

При работе с титаном следует учитывать специфические моменты. В частности, при механической обработке металл может прилипать к режущим инструментам. Чтобы избежать этого побочного эффекта, используют специальные смазки или же покрывают лезвия особым напылением. Помимо этого, титановые стружки и пыль взрыво- и пожароопасны. Этот элемент химически активный, может образовывать стойкие соединения с арсеном, гидрогеном, нитрогеном, фосфором и различными металлами. Несмотря на это, титан практически вечен и не разрушается в атмосферном воздухе, воде широкого диапазона температур, растворах солей, кислотах. Титан имеет высокую устойчивость к коррозии и даже превосходит все металлы, за исключением благородных (например, золота или платины). Также учтем, что этот металл и его соединения являются парамагнетиками (не притягиваются и не выталкиваются магнитным полем), плохо проводят тепло и ток.

Наиболее часто используют титановый диоксид. Также встречаются сплавы этого металла с рядом других «собратьев». Чем чище титановое соединение, тем выше качество изготовляемого изделия.

Титан применяется в промышленности, в медицине (травматологии, протезировании), в бытовых устройствах, на СТО. Мы занимаемся изготовлением деталей из титана самых различных форм, конфигураций, размеров и предназначения.

Технология изготовления деталей из титана

Как же происходит обработка титана и последующее изготовление из него деталей? Многие думают, что этот металл схож со сталью. В связи с этим и методы обработки должны быть аналогичными. На самом деле, существует ряд особенностей титановых изделий, которые доказывают обратное. Прежде всего, нужно учитывать то, что оборудование, подходящее для стали и прочих металлов, попросту не сможет обработать вязкий и твердый титан. Нужно особо соблюдать чистоту рабочего поля при сварке или фрезеровке, так как даже малейшее загрязнение или примесь побочных веществ приведет к нарушению всего процесса изготовления.

Помимо соблюдения методологии, нужно строго придерживаться технологии изготовления. Незначительное отхождение в плане изготовления может привести к получению некачественной детали. Даже если поменять местами схожие этапы производства, это неминуемое приведет к изменениям.

На нашем заводе соблюдаются все нормы и правила изготовления изделий из титана. Специалисты узкого профиля работают только с определенным видом материала (в нашем случае, с титаном). Они имеют многолетний опыт и в совершенстве владеют умениями, необходимыми для работы на специализированном оборудовании. С быстротой и точностью их рук появляются все новые и новые изделия.

Также мы работаем со стандартными чертежами (по ГОСТу) и с индивидуальными (разработанными Вами). Придя в наш офис, Вы получите наиболее полную консультацию по услугам токарной обработки и нужному вопросу, сможете скорректировать Ваши чертежи, согласовать все нюансы будущего производства и, наконец, оформить заказ. Наша цель – получение максимально качественного изделия. При этом мы гарантируем оптимальную цену и быстроту исполнения заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + = тринадцать