Изготовление фланцев по чертежу

Изготовление фланцев по чертежу

Изготовление фланцев по чертежу

Наша компания предлагает изготовление фланцев по чертежу. Это достаточно сложная задача, которую только можно поставить перед производством. Сложность связана с тем, что на чертежах фланцев отсутствует документация и то, какая технологическая оснастка требуется.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ, пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Предназначением для фланцев служит цель, которая состоит в соединении труб и арматуры. Фланцы делятся на два типа. Во-первых, речь идет о нержавейке, и из черного металла. Также можно использовать сталь различных марок. Они также хорошо подходят, что и детали, требуемые при производстве отводов и переходов. Важно отметить, что фланцам присуща конструктивная особенность монтажа, поэтому они делятся на несколько типов. Рассмотрим их.

Во-первых, стальной фланец, который является плоским и называется приварным. В этом случае его надевают на трубу и приваривают к ней по кругу, используя два сварных шва. Во-вторых, стальной фланец, которые приваривается встык. Отличается он от плоского фланца тем, что для его прикрепления требуется только один шов. То есть соединяется воротник встык. Так можно во много раз сократить время и стоимость монтажа. В-третьих, стальной фланец, который является свободным и приваривается на кольце.

Технология изготовления фланцев по чертежу

Для того чтобы разработать новую оснастку и технологическую карту, требуется много дополнительного времени. Именно по этой причине, цена на фланцы может быть выше, чем на другие детали, изготавливаемые по чертежу. Выходит, что при производстве изделия стандартного образца можно получить изделие много дороже, чем оно есть на самом деле. И все из-за того, что требуется дополнять чертежи.

Также многое связано с тем, что фланцы производят серийно, для чего нужно много времени. Отметим, что подготовить и разработать техническую документацию, которая нужна для небольшой серии деталей, а также вообще одной, требуются совсем немного, но чтобы изготовить большую серию фланцев, тем самым подготовить больше документации, требует больше времени и затрат. Также получается, что если заказ на один фланец имеет высокую стоимость, то при большой серии стоимость распределяется на каждый экземпляр, выходит, что они стоят по отдельности дешевле.

Что же касается единичного экземпляра фланца, то его изготавливать совсем невыгодно. Поэтому лучше подождать некоторое время, чтобы потребовались токарные работы ЧПУ большей серии. Получается, что несколько фланцев обходятся дешевле. Значит, для компаний, которые продают фланцы, мы готовы изготовить на целый ряд больше деталей, что во многом их удешевит, а значит, сделает доступными простому человеку.

Когда выполняется чертеж фланца, то речь идет о создании документа, который позволит изготовить технологическую карту для данной детали. Производство и изготовление фланца по чертежу в полной мере во многом связано с дополнительными усилиями, требуется больше времени. Поэтому при чертеже важно соблюсти все нюансы. Это позволит даже менять по необходимости параметры, которые требуются, чтобы изготовить деталь.

Например, изделие на чертеже может не соответствовать ГОСТу, поэтому фланец важно производить только по правильным параметрам. В частности, учитывается геометрия, материал, который нужен для изготовления, давление при работе, область применения. Когда речь идет о фланцах, а также о соединениях этих деталей, то нужны дополнительные усилия, чтобы произвести эти детали. А как показывает практика, мало кто из существующих компаний готов к созданию подобного рода деталей. У нас же для этого есть все необходимое оборудование и квалификация, которые позволят достигать большой серийности, а также качества при единичном изобретении.

Те, кто производят фланцы, должны знать, что на чертеже не всегда установлено все в должном порядке, поэтому многое нужно доделывать. Требуется создать дополнительную базу, которая бы включала в себя серьезно подготовленных работников, которые бы умело пользовались необходимой документацией. Получается, что для изготовления фланцев по чертежам важно уметь правильно читать чертежи именно этой детали.

Процессы достаточно сложны при изготовлении фланцев и их соединений. Выходит, что для этого дела важно быть сосредоточенным, полностью понимать все возможные трудности, а также осознавать, насколько сложен процесс изготовления фланцев, тогда не будет невозможного. А что касается специалистов, то потребуется много умений и стараний, чтобы увеличить квалификацию, которая бы позволила создавать фланцы по чертежам.