Изготовление шайб стопорных, оцинкованных, контактных

Изготовление шайб стопорных, оцинкованных, контактных

Изготовление шайб стопорных, оцинкованных, контактных

Наша компания предлагает Вам огромный спектр услуг по изготовлению шайб стопорных, оцинкованных, контактных, продаже различных крепежных деталей и материалов. Мы работаем как со стандартами ГОСТ, так и с Вашими индивидуальными чертежами. Специалисты в нашей фирме имеют наивысшую квалификацию и многолетний опыт работы. Так как нашей прерогативой является качество, на нашем производстве задействовано новейшее оборудование и используется проверенный и надежный материал. Вместе с этим мы предлагаем оптимальную цену, которая будет по карману и большому производителю, и частному предпринимателю.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ, пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Почему может потребоваться изготовление шайб стопорных, оцинкованных, контактных

Соединительные детали нужны в любом механизме, начиная от небольшого гаджета и заканчивая масштабными промышленными машинами. Любая техника попросту не сможет работать без крепежей. В связи с этим, очень часто нарушения в скрепляющей системе вызывает поломку всей техники в целом. Даже незначительное стирание шайбы или винта может привести к деструкции основных деталей.

Крепежи нужны для соединения различных элементов воедино. Они обеспечивают перераспределение нагрузки, защиту от повреждения другими составляющими механизма, увеличение поверхности контакта и, как следствие, усиление соприкосновения и взаимодействия.

Наш завод изготовляет такие необходимые детали как гайки, винты, штифты, шпонки, болты, шайбы и многое другое. Каждая из деталей отличается своими характеристиками и функциональным предназначением. Так, например, даже малейшее изменение в шаге резьбы на шурупе ведет к изменению и его применения.

Что же такое шайба? Помимо того, что это крепежная деталь, она имеет ряд особых характеристик: небольшая круглая пластинка с отверстием внутри, возможно наличие резьбы или лапок по краям, а также всевозможный размер и толщина.

Для чего используют шайбы? Основное предназначение этой детали – увеличивать площадь контакта и опоры другого крепежа (болта, штифта) и способствовать большему уплотнению с прокладкой. Это происходит за счет перераспределения воздействующих сил при постоянном увеличении последних (при затяжке детали). Кроме этих функций, шайба выполняет защитную роль, предохраняя конструкцию от царапин и самоотвинчивания.

Какой материал используют для изготовления стопорных, оцинкованных, контактных шайб и других соединительных деталей? На первом месте по востребованности в производстве метизов (от словосочетания «металлические изделия») стоят сталь и различные сплавы, в которые она входит. Не так часто применяют специальные покрытия с медью или хромом для увеличения качества детали.

Какие бывают шайбы? На самом деле, разновидностей шайб большое множество. Но мы детальнее остановимся на стопорных, оцинкованных и контактных.

  • Стопорные шайбы. Основное предназначение – препятствие ослаблению крепежа и его развинчиванию. Конструктивные элементы: зубчики, насечки, лапки, разнообразная форма, способствующая удержанию деталей (изогнутая, волнистая). Количество конструктивных элементов может варьироваться в зависимости от механизма, для которого шайба применяется. Стопорные шайбы бывают внешние и внутренние. Также их подразделяют на серповидные, в виде замкнутого кольца и т.д.
  • Оцинкованные шайбы. Изготавливаются из оцинкованной стали. Основное предназначение – уменьшение давления на опорную деталь, предотвращение самораскручивания соединения, исправление перекосов и искривлений. Бывают плоские (в виде кольца с отверстием внутри) или граверные (в виде разрезанного круга с концами на разных уровнях).
  • Контактные шайбы. Наиболее общее понятие, так как включает в себя и оцинкованные, и стопорные. Изготавливают из стали или сплавов с содержанием последней. В большинстве случаев покрывают закрепляющим веществом: цинком, хромом. Основное предназначение – все то же предохранение от саморазвинчивания. Контактные шайбы бывают с зубцами, рифленые, с лапками, насечками, всевозможных форм.

Как Вы видите, существует множество шайб. И это только один вид крепежной детали. Представьте, каково разнообразие соединительных элементов доступно для построения какой-либо конструкции. Кроме заказов по ГОСТу, мы, ко всему прочему, изготавливаем шайбы стопорные, оцинкованные, контактные, проводим токарную обработку других деталей по Вашим собственным чертежам. Наши консультанты помогут внести коррективы или же дополнить их чем-либо. Составляя план выполнения определенного заказа, мы учитываем все Ваши пожелания, не зависимо от того, делаем мы стандарт или специальную деталь.

Наша компания гарантирует Вам качество и надежность, быстроту выполнения, а также оптимальную цену. С нами Вы сэкономите не только средства, но и усилия, и останетесь довольны результатом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = два