Медицинские товары для травматологии и ортопедии

Медицинские товары для травматологии и ортопедии

Медицинские товары для травматологии и ортопедии

Наша компания предлагает изготовить для Вас медицинские товары для травматологии и ортопедии по низким ценам. Чаще всего такая продукция используется в отраслях медицинской практики, таких как, например, хирургия.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Металл на данный момент все еще очень часто используется в медицинской практике. И хотя во многом ему на смену приходит пластик (например, металлические катетеры давно заменили пластиковые, вместо металлических имплантантов часто используют также имплантанты из пластика или какие-либо рассасывающиеся материалы), однако металл в силу своей стойкости к дезинфекционной обработке и износостойкости еще не скоро выйдет из обихода, и поэтому услуги токарной обработки изделий для медицины всё ещё популярны. Примерами такой продукции могут быть различные лезвия для скальпелей (многоразовые скальпели сейчас практически не используются), ножницы, корцанги, иглодержатели, металлические пластины для остеопластики, спицы для аппарата Елизарова, различные виды пил, пинцеты и многое другое.

Требования к медицинским товарам и технология изготовления

Медицинские товары для травматологии и ортопедии — это очень ответственное дело, где их качество может спасти или не спасти жизнь человека. Есть ряд требований, выдвигаемых к металлической продукции, которая впоследствии будет использоваться в медицине.

  1. Медицинские товары для травматологии и ортопедии должны быть из гипоаллергенных материалов и не вызывать аутоиммунных заболеваний, а также интоксикаций человеческого организма. Иногда данные материалы вводят в организм человека на всю жизнь или на длительное время (например, остеопластика или замена суставных поверхностей.). Поэтому крайне важно, чтобы материал не отравлял человеческий организм и не приводил к его сенсибилизации, так как иначе он его отвергнет.
  1. Изделие должно легко подвергаться чистке.
  1. Также продукция должна соответствовать требованиям асептики и антисептики и легко подвергаться обеззараживанию путем автоклавирования, обработки дезинфекторами (зависит от его формы, основного материала и сферы применения).
  1. Стойкость к окислению — ржавению и коррозии.

Если медицинские товары для травматологии и ортопедии одноразового использования, то их дезинфекция проводится на заводе путем обработки инфракрасным излучением. Если же изделие многоразовое, то его дезинфекцию проводят в лечебном заведении и крайне важно, чтобы оно не изменяло своих свойств под действием моющих растворов, дезинфицирующих веществ, а также высокой температуры и давления.

На последующее качество медицинских изделий из металла влияет, в первую очередь, исходное качество сырья. Если сплав сделан не в той пропорции или же недостаточно очищен, то, естественно, деталь уже не будет отвечать всем требованиям, которые предъявляются к ней ГОСТом. Именно поэтому в нашей компании так тщательно контролируют не только качество материала, но и репутацию поставщиков.

Также крайне важно правильно провести последующую обработку сплава и токарную обработку детали, чтобы не усугубить невысокое качество исходных материалов или не испортить хорошее сырье. Для этого потребуется хороший рабочий коллектив и новое оборудование. Все это есть в нашей компании.

Именно наша компания может гарантировать качественное изготовление медицинских товаров для травматологии и ортопедии, а также деталей для медицинского оборудования. Мы не только справимся в кратчайшие сроки, но и изготовим для Вас все по умеренным ценам. Качество медицинских изделий не помешает Вам при проведении операции. Занимайтесь спасением жизней, а заботу о функциональном состоянии расходных материалов и инструментария оставьте нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − = 2