Металлообработка на станках с ЧПУ

Металлообработка на станках с ЧПУ

Металлообработка на станках с ЧПУ

Наша фирма уже много лет занимается изготовлением деталей и металлообработкой на станках с ЧПУ. Мы используем всевозможные материалы, производим продукцию по передовым технологиям на современном оборудовании. Наши высококлассные специалисты профессионально изготовят нужную деталь по чертежам ГОСТ или Вашим собственным. Вы будете приятно удивлены нашими ценами и высококлассным обслуживанием.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ, пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Когда может потребоваться металлообработка на станках с ЧПУ

Современную жизнь сложно представить без автомобилей, техники, оборудования, конструкций в строительстве и машиностроении. Любой механизм – это целая система, где каждая деталь выполняет свою роль. Но даже небольшое отклонение от нормы может привести к нарушению работы всего комплекса структур. Для замены деталей или отдельных блоков механизма нужно иметь материал, оборудование и производственные знания. Весь процесс изготовления трудоемок и имеет ряд особенностей, понимание которых нарабатывается годами. Чтобы значительно облегчить себе работу и рационально распределить средства и время, Вы можете обратиться к нам, ведь наш профиль непосредственно связан именно с вышеназванными ситуациями.

Металлообработка – это процесс изменения и функционального улучшения различных металлов и их сплавов. Грубо говоря, суть металлообработки заключается в модификации материала по форме, размеру и даже составу. Как следствие, будет изменять и его предназначение и функциональная нагрузка.

Металлообработка – очень широкое понятие. Она может включать в себя процессы изготовления и больших конструкций, и мелких, практически ювелирных, изделий. Изменения могут быть обширными и незначительными. Также применяют разнообразные методы обработки (литье, расплавление, действие давлением, сварка и т.д.), комбинируют несколько технологий, разрабатывают новые, которые будут специализированны для конкретного вида материала.

Какой бывает металлообработка

Металлообработку проводят на всевозможном оборудовании. В нашем случае, мы имеем так называемые станки с ЧПУ. Это яркое проявление внедрения автоматизации в тяжелую промышленность. Она заключается в том, что управление ведется не вручную, а с помощью компьютера. Такая автоматизация значительно ускоряет процесс обработки, позволяет изготовить деталь, исходя только из графической модели на том самом компьютере. Лазерная резка, фрезерование, гравировка и многое другое – это все подвластно станкам с числовым программным управлением.

Станки с ЧПУ не так сложны в устройстве и использовании. Они имеют пультовую часть (панель ввода), дисплей, где отображаются все действия, контролер для регулировки процесса изготовления, а также долговременную и краткосрочную память.

  • При литье, базисный материал расплавляют и заливают в формы для придания нужного вида изделию. Отливки – т.е. изготовленные детали по такому методу – поддаются дополнительной обработке. Металлообработка на станках с ЧПУ позволяет сохранять точность производства, максимально верно рассчитать температурный режим, подгонку форм, а также снижает травмоопасность.
  • При металлообработке по методу механического давления, материал поддают пластической деформации, не нарушая при этом его целостность. При таком виде обработки наименьшие затраты и минимальные потери. Воздействие давление производят путем прокатки, волочения, штамповки, ковки или прессования. Станки с ЧПУ и в этом случае облегчают работу, позволяют корректировать степень нагрузки на материал.
  • Обработка металлов путем резания предусматривает придание детали определенного геометрического вида с помощью отсечения лишних частей. Инструменты при данном методе очень травматичны. Подвидами такой металлообработки на станках с ЧПУ являются токарные работы, токарно-фрезерная обработка, обработка напильником, резание инструментами из абразивных материалов, нанесение резьбы. Благодаря станкам с ЧПУ достигается точность и быстрота производства.
  • Также металлообработка может быть в виде сварки. Она, в свою очередь, разделяется на газовую и электрическую. Отдельно выделяют пайку. ЧПУ в этом случае предупреждает вредное воздействие сварки, позволяет устанавливать контроль над процессом дистанционно.

Как Вы видите, металлообработка многогранна. Наша компания предлагает обработку почти всех возможных видов материалов. Наша цель – это качественное изделие в максимально короткий срок и по оптимальной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = четырнадать