Механическая обработка деталей

Механическая обработка деталей

Механическая обработка деталей

Наша компания предлагает такую необходимую на сегодня услугу как механическую обработку деталей из различных видов металла, а также их сплавов. Такая обработка — это крайне популярный вид услуг, так как изделия из металла используются повсеместно. А если есть металлические детали, значит, их кто-то должен создавать, обрабатывая для этого металл.

Для расчета общей стоимости любых токарных работ на станках, оборудованных ЧПУ, пошлите свой запрос с электронной версией чертежей на электронную почту TD-AVA@YANDEX.RU. Также мы ответим на любые интересующие Вас вопросы по телефону 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01. В нашей компании можно оформить доставку в любой уголок России.

Для механической обработки деталей используются специальные режущие станки. При этом могут применяться фрезы, резцы, сверла, а также другой режущий инструмент. Существует определенный алгоритм действий при механической обработке, который нельзя нарушать, если Вы хотите добиться создания качественной детали.

Механическая обработка деталей может проводиться как в заводских, так и в домашних условиях. Но для того, чтобы проводить ее дома, необходимо:

  • Иметь базовые знания об обработке металлических изделий, а также знать основы техники безопасности работы на станках.
  • Уметь выполнять все манипуляции с металлическими заготовками, которые приведут к созданию готового изделия.
  • Иметь достаточно хорошее оборудование, чтобы обеспечить качественную обработку металла.

Технология механической обработки деталей

Первый этап обработки любой металлической заготовки чаще всего включает в себя первый метод — это обработка сырьевого материала посредством резания. Для этого режущий инструмент погружается в тело заготовки. За счет придаваемой ему скорости, а также из-за толщины своей поверхности, он буквально прорезает себе путь в заготовке. При этом образуется металлическая стружка, а также совершенно новый вид поверхности из исходной заготовки.

Существуют различные виды резания, которые применяются на разных этапах обработки детали. Есть несколько классификаций. Первая — по виду обрабатываемой поверхности.

Если обрабатывается наружная поверхность заготовки в форме цилиндра, то применяют чаще всего обкатывание, шлифовку, точение и притирку. Если речь идет о внутренней поверхности цилиндрической формы, то тут используют и зенкерование, и растачивание, и сверление, и долбление, а также много других аналогичных процедур. Если поверхность детали имеет вид плоскости, то применяют строгание, шлифовку и обработку при помощи фрезы.

Также существует классификация по чистоте поверхности детали, прошедшей обработку. Тут существуют такие варианты работы по резке: черновая и получерновая, чистовая и получистовая, а также суперфиниш, которая является завершающей при создании детали.

Для метода пластической деформации необходимо обязательное наличие какой-то внешней силы, под воздействием которой произойдут изменения в заготовке, позволяющие провести ее обработку. К данному методу относится ковка, при которой внешней силой будет высокая температура предварительной обработки заготовки, а также механическое воздействие человека или станка. Также сюда можно отнести штамповку, накатывание резьбы и обработку заготовки при помощи пресса.

Метод деформирующей резки совмещает в себе 2 предыдущих. При помощи него создаются объекты с выраженным микрорельефом, например, специальные фильтры. Также в последнее время его стали использовать для того, чтобы восстановить изношенное под действием силы трения изделие.

К электрофизической обработки относят все процессы по обработке металлов, для которых необходимо применение электрического тока. Сюда относится и электрическая сварка металлов, и электрохимическая обработка (например, по принципу гальваники), и искра.

Естественно, что не все из перечисленных процессов токарной обработки деталей можно осуществить в домашних условиях. В одних условиях для этого не хватит знаний или умений, в других — специализированного оборудования. Поэтому в данной ситуации лучше довериться профессионалам.

Наша компания занимается механической обработкой деталей уже достаточно давно. За это время мы уже успели набрать постоянный штат высококвалифицированных сотрудников, наладить промышленное производство больших объемов деталей.

Благодаря повсеместной автоматизации нашего производства, повышается скорость обработки заказов и изготовления деталей. Мы постоянно внедряем новые технологии, чтобы снизить затраты труда, сырья, и таким образом уменьшить себестоимость готовых деталей. Мы постоянно проводим контроль качества продукции, ведь наша безупречная репутация — превыше всего.