Обработка на токарных станках

Обработка на токарных станках

Обработка на токарных станках

Наша металлообрабатывающая компания проводит обработку на токарных станках. Мы можем также обточить цилиндрические поверхности снаружи. Это выполняется при помощи проходных резцов, которые обладают продольной подачей.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Технология обработки на токарных станках

Для обработки центровых отверстий используются токарные, револьверные, сверлильные и двухсторонние центровые станки. Можно использовать типовые инструменты, которые позволят отцентровать деталь. Например, можно взять сверла, обладающие комбинированными центровочными характеристиками. Также применяются сверла в виде спиралей и имеющие конические зенковки.

Обычно отверстия по центру – это установочные базы, поэтому важно их точно исполнить, тогда можно говорить и об остальной части детали или заготовки, которая будет точно выполняться благодаря точно выполненному центру.

Если заготовка полая, то когда подрезается торец, то отверстие обрабатывают с двух сторон. После этого в него вводится пробка или оправка так, чтобы зацентровать отверстие. Так можно обработать на токарном станке конические фаски по краю отверстия. Когда проходит отделочная работа, они удаляются, в результате получается красивая деталь, выполненная на токарном станке.

Если нужна токарная обработка валов, выполненных как ступени, то применяются хорошо продуманные схемы припуска. Они выполняется как часть деления длины вала, разделяющей его на части. Если припуск делится на части, то обрабатывается на токарном станке заготовка с применением небольшой глубины реза, тогда резать нужно больше, что резко увеличивает как время, так и стоимость работ.

В случае, когда на части деталь делится по длине, то срезается металл сразу со всех ступеней. Это возможно благодаря глубокому резу. Получается, что время уменьшается, но мощность станка, а значит, затраты электроэнергии увеличиваются. Поэтому получается, что стоимость будет тем больше, чем большая мощность станка требуется, а также она напрямую связана со стоимостью электроэнергии.

Если вал не является жестким, то применяются другие токарные станки. Для этого лучше взять упорные проходные резцы. На плане угол, который считается главным, должен быть до девяноста градусов. Получается, что снижается деформация заготовки, так как радиальная сила резания практически равна нулю.

Перед тем как подрезать торцы у заготовки нужно сначала выполнить обтачивание поверхности снаружи. Тогда можно подрезать резцы с поперечной подачи к центру, либо начиная от него, для каждой заготовки нужно смотреть индивидуально. Если же резать от центра к краю, то выходит более гладкая поверхность.

Если нужно выполнить обточку скруглений, которая необходима для ступеней валов, то это делают галтели, которые вместе с резцами округлой формы проходят по радиусу между кромками. Это выполняется с обеих сторон, как правой так и левой, используя продольную и поперечную подачу.

Для выполнения обтачивания канавок нужно использовать поперечную подачу. Для этого берут канавочные или фасонные резцы. Длина при этом, которую имеет главная режущая кромка, соответствует длине канавки, необходимой для вытачивания. Если канавка широкая, то она сначала протачивается поперек, а потом вдоль. Подача при этом меняется.

Для того чтобы выполнить обработку отверстия на нужном вале, используется специальный инструмент. Он закрепляет заготовку в так называемой пиноли, располагающейся на задней части бабки. Отверстие сверлится при этом под углом. Как видим, выполнять токарную обработку деталей на станке можно используя разные способы. Также можно совершить и нарезание резьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 1 = три