Прецизионная токарная обработка

Прецизионная токарная обработка

Прецизионная токарная обработка

Наше предприятие занимается металлообработкой. Среди наших услуг есть также прецизионная токарная обработка. Металлообработка на заказ – это целостный комплекс работ профессиональной обработки металла на специальных станках. При наличии подробных чертежей и чёткой постановке задач обуславливается применение определённого вида работ, а точно составленные проектные расчёты сокращают время выполнения заказа и излишних затрат времени и сил, позволяют эффективно в сроки выполнять поставленную работу.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Прецизионная токарная обработка осуществляется на станках с ЧПУ германского производства, что позволяет с высокой точностью, в серьёзном количестве обрабатывать любой материал. При необходимости, специалисты производят дополнительные расчёты и проектируют узлы и механизмы, придерживаясь стандартов и нормативов.

Токарные работы, выполненные на непрофессиональном уровне, принесут множество расстройств, а также расходов, и материальных, и временных. Если Вы сотрудничаете с нами, то гарантированно получите качественную работу, подкреплённую многолетним опытом специалистов компании. Наше предприятие занимается изготовлением деталей по чертежам заказчика различной степени сложности и по частям поврежденного изделия.

Технология обработки

Прецизионную токарную обработку (тонкое обтачивание и растачивание, алмазную обработку) характеризуют высокие скорости резания, малые подачи и глубина резания с высокой виброустойчивостью технологической системы. Стальные детали, которые обрабатываются при ударных нагрузках (если имеются пазы, пересекающие отверстия и пр.) и высокотвёрдые детали из высокопрочного чугуна и стали обрабатываются при скоростях резания более низких. Иногда при обработке таких деталей, если есть оборудование высокой мощности, жёсткости и необходимой частоты вращения шпинделя, применяются резцы, армированные СТМ, увеличивают скорости резания. Благодаря прецизионному точению, поверхности можно получить с правильной геометрической формой, пространственно-точным расположением осей и параметром шероховатости поверхности Ra – 0,063 мкм.

Если растачивать детали из медных сплавов с помощью резцов, армированных алмазов или композиционных материалов, используя шпиндельные головки с наличием высокоточных подшипников, то параметр шероховатости поверхности получают Ra=0,0,032-0,020 мкм, детали из бронзовых и алюминиевых сплавов – Ra=0,063-0,04 мкм. Когда применяются стандартные шпиндельные головки и условия те же, обеспечивается параметр шероховатости Ra=0,50-0,16 мкм. Сила резания, а также нагрев детали из-за небольших сечений стружки при обработке незначительны. Благодаря этому, не образуется большой деформированный поверхностный слой и хватает малых сил, когда закрепляется деталь для обработки.

Точность готовых размеров — 8-9-го квалитета, при конкретных условиях – 5-7-го квалитета. На станках отделочно-расточного типа, как правило, выдерживается допуск 5-15 мкм на 100-миллиметровом диаметре, конусообразность и отклонение от упругости – 3-10 мкм. Более высокая точность получается при токарной обработки деталей из цветных металлов. Если обрабатываются детали из чугуна и стали, то точность снижается, потому что сильно влияет износ резца при работе. На точность обработки во время растачивания влияет отношение длины к диаметру поверхности, которая проходит обработку. Если при обработке используются отделочно-расточные станки, то отверстия, у каких отношение к диаметру длины меньше 2, считают короткими, равное 2-4 – средними, а больше 4 – длинными. Прецизионное точение находит частое применение во время хонингования, суперфиниширования, притирки. Прецизионные работы очень важны для того, чтобы получать детали с высокоточной поверхностью.

При разработке и прецизионной токарной обработке наши специалисты используют нержавейку, титан, алюминий, сталь, латунь, бронзу и пр. Также изготавливаются высокоточные и мелкие детали для радио и медицины – промышленности приборостроительного типа из титана, нержавеющей стали и бронзы.

Мы изготавливаем детали и осуществляем прецизионную токарную обработку только тогда, когда уточним все технические данные чертежей, согласуем сроки произведения работ и стоимость определённого заказа.

Наша компания высококачественно обработает металл, произведёт детали любой сложности по приемлемой цене, в чём поможет оборудование с ЧПУ и налаженность производства.

Чтобы компетентно рассчитать стоимость и оптимально выбрать метод обработки, заказчик должен передать максимальную информацию об изделии, состоящей из конструкторской документации, существующего технологического процесса производства, образца детали, области применения и условий эксплуатации.