Токарная обработка графита

Токарная обработка графита

Токарная обработка графита

Наша компания уже многие годы работает в сфере механической обработки и оказывает услуги по токарной обработке графита. Особое внимание уделяется чистоте обработки графита, потому как довольно сложно добиться получения из такого материала деталей высокого качества. 

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Технология обработки графита

Графит отлично поддается обработке на нашем высокотехнологичном токарном оборудовании нового поколения. Графит является слоистым материалом, который не обладает высокой прочностью. Именно поэтому очень важно использовать правильный режущий инструмент и минимизировать зажимное усилие. Если не правильно выбрать режим токарной обработки графита, то на деталях могут появиться сколы и трещины. Наши специалисты имеют отличный опыт в изготовлении таких деталей и всегда подбирают оптимальный режим работы, что в свою очередь гарантирует получение изделий высокого качества.

Все оборудование, на котором выполняется токарная обработка графита, оснащено специальными зажимными устройствами, исключающими риски повреждения деталей. В процессе обработки наши сотрудники учитывают все показатели. Возникновение центробежной силы влияет на степень зажимного усилия, и деталь необходимо закрепить так, чтобы она не треснула и не вылетела. Необходимо обеспечить оптимальный уровень зажимного усилия, при котором деталь из графита не будет повреждена.

Наше оборудование оснащено специализированными цанговыми патронами со специальными кулачками, поверхность которых покрыта пластинами из стеклотекстолита. Все кулачки изготовлены из легковесного металла. Это позволяет избежать воздействия центробежной силы на зажимное усилие. Накладки на кулачках изготовлены из армированного стекловолокна и поверхность залита эластичным пластиком. Применение таких кулачков обеспечивает отличную фиксацию детали в патроне и исключает возможность повреждения заготовки из графита. Материал, из которого изготовлены такие кулачки, имеет высокий коэффициент трения, что позволяет при небольшом зажимном усилии передать крутящий момент.

Оборудование для обработки

Некоторые модели токарного оборудования на нашем предприятии оснащены многокулачковыми патронами. Кулачки в таких патронах двигаются попарно и связаны специальными маятниковыми мостами. На таком оборудовании осуществляется токарная обработка деталей из графита, так как такие патроны позволяют хорошо закрепить деталь и исключить возможность ее вылета или повреждения. Зажимное усилие распределяется по всей поверхности детали. В таких патронах деталь отлично центрируется для того, чтобы не возникало даже малейшей вибрации, которая тоже в процессе обработки может привести к разрушению детали.

Как правило, из графита изготавливают детали несложных геометрических форм. Это могут быть цилиндры, стержни или плиты. Наше оборудование позволяет изготовить детали любой формы, а специалисты при обработке всегда учитывают все свойства этого материала. Необходимо понимать, что на деталях из графита не должно присутствовать большого количества отверстий или сложных сечений, наличие которых повышает хрупкость изделия и может привести к быстрой поломке.

Перед выполнением токарной обработки графита, наши высококвалифицированные мастера детально изучают техническое задание, после чего подбирают необходимый режущий инструмент. Обработка графита требует использования специализированного высококачественного инструмента, который хорошо заточен. Большое внимание уделяется снятию припуска с детали. В процессе обработки необходимо минимизировать воздействие режущего инструмента на поверхность заготовки из графита, чтобы избежать появления трещин и надломов. Для этого специалисты перед обработкой создают специальные программы, где учитываются оптимальные обороты и режимы подачи режущего инструмента. Если требуется снять большой слой с заготовки, то работа выполняется за несколько циклов.

Большой опыт токарно-фрезерной обработки, работы с графитом, высокая квалификация нашего персонала, наличие современного оборудования и качественной оснастки гарантируют выполнение токарных работ высокого качества. Наши клиенты всегда остаются довольными и своевременно получают качественные детали из графита. Работы выполняются на станках с прогрессивным программным управлением, что максимально ускоряет и автоматизирует процесс, а также позволяет нам снизить стоимость выполнения работ. Все клиенты могут в любое время проконсультироваться у наших специалистов по всем интересующим вопросам. В случае необходимости, наши инженеры всегда помогут создать чертежи и техническое задание, учитывая все пожелания клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один × = 6