Токарная обработка мелких деталей

Токарная обработка мелких деталей

Токарная обработка мелких деталей

Все виды токарных работ на сегодняшний день являются очень востребованными. Наше предприятие имеет большой опыт в сфере механической обработки и предлагает услуги токарной обработки мелких деталей. Это довольно сложный процесс, который требует высокой точности. Обработка деталей, имеющих миниатюрные размеры, осуществляется на высокоточном токарном современном оборудовании, оснащенном числовым программным управлением, с использованием качественного хорошо заточенного режущего инструмента.

Для расчета стоимости услуг токарной обработки пошлите запрос с чертежами на электронную почту TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Технология токарной обработки мелких деталей

Суть токарной обработки заключается в срезании припуска с поверхности заготовки до того момента, пока деталь не приобретет необходимую форму и требуемых размеров. Наши мастера на высокоточном оборудовании изготавливают миниатюрные детали и запасные части для разного рода механизмов, которые в рабочем процессе имеют вращательные движения. Наше инновационное оборудование с системой программного управления позволяет выточить мелкие детали любой сложности. При вытачивании мелких деталей, которые не так широко применяются в какой-либо отрасли, мы применяем прецизионную токарную обработку.

Особое внимание уделяется выбору резцов. Форма режущего инструмента должна соответствовать виду токарной операции. В некоторых случаях, при моделировании мелких деталей наши специалисты могут использовать ручные резцы. Применение такого инструмента с использованием подручника позволяет выполнить практически все работы по моделированию. Мы обрабатываем алюминиевые сплавы, бронзу, латунь, серый чугун, стальное литье, все марки стали и другие сплавы.

Весь процесс токарной обработки мелких деталей немного похож на расклинивание, а в качестве клина выступают задействованные части детали. В поверхность заготовки врезается хорошо заточенный режущий инструмент, крайняя часть которого сильно зажимает заготовку и при этом борется с внутренними силами сцепления обрабатываемой детали. Таким образом, снимается определенный слой с поверхности детали, образуя стружку.

Оборудование для обработки

Все движения на высокоточном оборудовании осуществляются не хаотично, а согласно заданным четким направлениям. Вращательное движение заготовки вместе со шпинделем осуществляется вдоль одной оси, а вдоль второй оси, которая перпендикулярна первой, происходит подача режущего инструмента. Перед выполнением токарных работ ЧПУ наши высококвалифицированные работники досконально изучают все требования к токарной обработке мелких деталей и создают программу, в которой указывается оптимальная скорость вращения заготовки, ее геометрическая форма, глубина и порядок врезания режущего инструмента. Наше токарное оборудование управляется компьютерами, что в свою очередь позволяет корректировать с высокой точностью угол наклона главного шпинделя.

Определив все оптимальные режимы токарной обработки мелких деталей, нашим специалистам удается добиться отличной устойчивости режущего инструмента, высокой скорости обработки, слабого воздействия режущего инструмента, минимального количества отходов, поддержания требуемого состояния поверхностей мелких деталей. Очень важно в первую очередь определиться со скоростью резания. Этот показатель во многом зависит от обрабатываемого материала, используемого режущего инструмента и типа оборудования. Мастера нашего предприятия используют все рекомендации табличных данных справочной литературы для определения оптимальной частоты оборотов шпинделя, учитывая величину обточки.

Величина глубинной обточки тел вращений зависит от размера подачи режущего инструмента, а величина поперечной обточки — от ширины режущей кромки используемого инструмента. При осуществлении черновой обработки, как правило, выставляется режим максимального действия резца, а при чистовой – минимальное действие резца для снятия требуемого припуска.

Также на токарном высокоточном оборудовании мы нарезаем резьбу на мелкие детали, используя высококачественный специализированный режущий инструмент. Все рабочие места наших токарей четко организованы и полностью укомплектованы всей необходимой оснасткой, приспособлениями, контрольно-измерительным инструментом высокого качества, инструкциями, табличными данными и справочной литературой. Все этапы производственного процесса на нашем предприятии находятся под пристальным наблюдением мастеров высокой квалификации.

Обратившись к нам, заказчики всегда остаются довольными нашими услугами токарной обработки. Мы всегда своевременно выполняем заказы, и наши клиенты получают изделия высокого качества. Пользуясь нашими услугами обработки деталей, заказчики не только существенно экономят собственное время, но и сокращают свои затраты.