Токарная обработка на заказ

Токарная обработка на заказ

Токарная обработка на заказ

Наша компания предлагает изготовление металлических изделий на токарных станках. Новейшее оборудование, высококлассные специалисты и особый технологический процесс гарантируют, что Ваше изделие будет на высшем уровне.

Для расчета стоимости услуг токарной обработки пошлите запрос с чертежами на электронную почту TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Под токарными работами понимается обработка металла механическим воздействием. Благодаря ей можно снять лишние слои, тем самым придав детали нужную форму. Обычно токарные работы ЧПУ применяются, когда необходимо обработать поверхность заготовки. Выделяют разные виды поверхностей. Речь идет о конических, торцовых, внутренних, наружных, фасонных, цилиндрических. Они изготавливаются, когда нужно нарезать резьбу. Бывает как внутренняя, так и наружная резьба. С помощью токарной обработки на заказ можно выполнить изделия, которые представляют собой муфты, втулки, гайки, обычные кольца, зубчатые колеса и прочие формы.

Технология токарной обработки

На токарных станках с ЧПУ можно провести следующие типы работ:

  • Во-первых, скажем о растачивании, то есть обработке внутренних поверхностей;
  • Во-вторых, об обтачивании, то есть обработке наружных поверхностей. Обычно это коническая или цилиндрическая форма;
  • В-третьих, о подрезании, то есть обработке торцовых плоских поверхностей. Речь идет об уступах или торцах;
  • В-четвертых, о резке, то есть разрезании заготовок, когда нужны несколько частей;
  • В-пятых, о развертывании, зенкеровании, сверлении отверстий;
  • В-шестых, когда нужно нарезать внутреннюю или наружную резьбу.

Как выполняются токарная обработка на заказ? Для изготовления деталей по чертежам заказчика, важно сначала обработать деталь в первый раз. Для этого вытачивается нужная форма с нужными размерами. После этого следующим шагом становится финишная обработка детали. Когда она проделана, у нас в руках есть нужная деталь, но шероховатая. Остается только ее зачистить. И деталь готова.

Виды токарных работ и станков

Выделяют целый ряд токарных станков, на которых происходит обработка деталей. Во-первых, речь идет о токарно-револьверных станках, которые обрабатывают детали сложной конфигурации. Во-вторых, токарно-карусельных, с помощью них можно обработать крупные детали. В-третьих, ЧПУ станке-автомате. Здесь выполняются детали, для которых нужна высокая точность. Также можно выполнить на этих станках ряд других действий: сверление, расточку, фрезерование.

Токарные станки нужны для того, чтобы на них точили детали путем токарной обработки. Для этого используются специальные резцы с пластинами. Если они выходят из строя, нужно изменить параметры заточки, или же резцы легко поменять. Есть возможность воспользоваться винтовыми соединениями или клинообразными зажимами. Эти инструменты превращают в минимум остаточное напряжение. Получается, что сама работа в разы увеличивается по качеству и количеству производимых деталей. Такое положение важно, когда нужно выполнить большое количество мелких деталей.

Как мы уже говорили, токарная обработка на заказ – это механическое воздействие на будущую деталь. Обычно в настоящее время применяются станки с ЧПУ. Они могут изготовить детали самой разной сложности и точности. При этом используются в качестве образца чертеж или модель заказчика. Станки с ЧПУ используются для любой промышленности. Так как на каждом предприятии есть необходимость выточить нужную деталь срочно, чтобы заменить испортившуюся. Мы же делаем это быстро, качественно и профессионально. При этом наше оборудование каждый год усовершенствуется и обновляется.

Отметим, что цены на токарную обработку на заказ могут быть самыми разными. И, конечно, как заказчик, Вы хотите найти нечто качественное за небольшую цену. Давайте посмотрим, из чего же формируется цена. Тогда можно будет объективно поговорить, что мы хотим за свой профессионализм.

  • Во-первых, хочется отметить, что цена на токарную обработку на заказ может быть на каком-то предприятии ниже, чем на другом, так как в первом случае используется не самое современное оборудование, что, конечно же, скажется на конечном результате. Поэтому было бы хорошо сначала просмотреть каталоги, где указывается марка и тип станков.
  • Во-вторых, цена связана с тем, сколько времени уходит на изготовление нужной партии деталей. В этом тоже большую роль играет оборудование, а также опыт специалистов, их количество. Учитывая, что нужно оплатить коммунальные платежи (ведь станки работают от электрической сети), зарплату рабочим и купить материал, то именно из этих составляющих складывается цена. Она может быть где-то ниже, так как долго выполняется заказ, либо материал не самый качественный. Поэтому, прежде чем соглашаться на дешевое предложение, важно навести справки.

Главное, что повлияет на цену — это сложность процесса. Поэтому, чем точнее и мельче детали Вам нужны, тем цена, соответственно, будет выше. Не стоит гнаться за дешевизной, чтобы в итоге на свой заказ получить испорченные изделия. Лучше быстро, но качественно и немного дороже, чем медленно, плохо и дешевле.