Токарная обработка никеля

Токарная обработка никеля

Токарная обработка никеля

Мы имеем большой опыт работы в сфере металлообработки. Наша компания предлагает услуги токарной обработки никеля и многих других материалов. Никель является очень прочным металлом. Параметры его обработки очень сильно отличаются от обработки стали или чугуна. Наши мастера, изготавливая изделия из никел,я всегда уделяют особое внимание удалению стружки, износу инструмента, теплообразованию и механическому усилию. Вообще, стоит отметить, что никель считается труднообрабатываемым металлом.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Мы выполняем токарную обработку никеля на высокопроизводительном оборудовании, которое оснащено числовым программным управлением. Для обработки используется специализированный режущий инструмент, который предназначен для работы с труднообрабатываемыми металлами. Все токарные операции с никелем осуществляются очень аккуратно. Специализированный режущий инструмент для никеля изготовлен из мелкозернистого твердого сплава, который обеспечивает прочность режущей части и адгезию покрытия даже при высоких температурах.

Технология токарной обработки никеля

При токарно-фрезерной обработке любого материала происходит теплообразование. В свою очередь, стружка поглощает большую часть тепла, но, учитывая, что при обработке никеля образуется сегментная стружка, тепло практически не поглощается. Поэтому наши специалисты всегда, выполняя токарную обработку никеля, пользуются системой охлаждения, чтобы избежать деформации детали. Также в уменьшении теплообразования большую роль играет используемый инструмент. Наше предприятие обрабатывает никель очень острым режущим инструментом с повышенной прочностью режущей кромки.

Никель имеет склонность в результате наклепа к упрочнению. Также при старении металла образуются определенные зоны с повышенной твердостью. Наши специалисты учитывают это при обработке, потому что эти факторы могут повлиять на качество изготовления деталей из никеля. Обычно обработка труднообрабатываемых материалов выполняется за несколько проходов с маленькой глубиной резания и при низкой скорости подачи. Наши специалисты выполняют технические расчеты и определяют максимально допустимую глубину резания, что позволяет режущей кромке инструмента избежать контакта с упрочненными зонами. Очень важно определить оптимальную глубину резания, которая не приведет к вибрации и не отразится на шероховатости поверхности.

Наше предприятие выполняет токарную обработку никеля, используя современные технологии и специализированный инструмент, который был разработан для труднообрабатываемых металлов. Одной из главных задач является снижение стоимости процесса обработки и сокращение машинного времени. Мы всегда стремимся максимально повысить экономичность производства и изготавливать детали высокого качества. Никель является дорогим металлом, поэтому наши высококвалифицированные специалисты очень качественно выполняют все операции и исключают возможность появления брака. Надежность производственного процесса обеспечивается использованием специализированного высококачественного инструмента и соблюдением определенных параметров обработки.

Мы всегда стремимся повысить уровень производительности. Для этого досконально изучается техническое задание, предоставленное заказчиком и учитываются свойства обрабатываемого материала. Основываясь на этом, наши мастера определяют оптимальный режим токарных работ ЧПУ для быстрого получения деталей высокого качества. Использование специализированного острого высокопрочного инструмента влияет на скорость обработки материала. Если никель обрабатывать некачественным инструментом, то время производственного процесса существенно увеличится из-за частой смены режущего инструмента, что в свою очередь также отразится и на стоимости выполнения работ. Наше предприятие обрабатывает максимальное количество деталей из никеля за короткое время по приемлемой цене. Весь производственный процесс выполняется в автоматическом режиме на высокоточном современном оборудовании, что позволяет нам существенно снизить стоимость изготовления деталей и добиться высокого качества изделий.

Все наши клиенты остаются довольными качеством выполненных работ. Наши специалисты контролируют все этапы производственного процесса и не допускают появления брака. Для проверки качества деталей используется профессиональный сертифицированный контрольно-измерительный инструмент. Инженеры всегда помогут заказчикам создать техническую документацию, чертежи и эскизы. Мы гарантируем клиентам своевременное получение качественной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + = пять