Токарная обработка полиуретана

Токарная обработка полиуретана

Токарная обработка полиуретана

Наше предприятие занимается металлической обработкой изделий. Сюда входит и токарная обработка полиуретана и любых изделий из данного материала.

Для расчета стоимости услуг токарной обработки пошлите запрос с чертежами на электронную почту TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Применение полиуретана

Сегодня токарная обработка деталей из полиуретана — распространенная услуга, необходимая многим. Изделия из него прочно входят в жизнь и каждого механизма, и каждого человека, потому что он используется во всех сферах промышленности. Широко применяется и в автомобильной промышленности. Из полиуретана изготавливаются разные втулки, виброопоры двигателей, изделия подвески, втулки стабилизаторов, уплотнения. Полиуретановые манжеты используются для разных видов механизмов, мощных редукторов, ведь он не разрушается под воздействием агрессивных сред.

Из листового полиуретана делается футеровка установок, виброковрики, электроизоляторы, и, в дальнейшем из него производятся другие изделия. Для последующей обработки подходят и полиуретановые стержни с твёрдостью от 75 единиц по Шору А. Широко применяется полиуретан во время ремонта колёс техники погрузочно-разгрузочного плана, восстановлении роликов с валами различной твёрдости и назначения. Полиуретаном восстанавливают различное покрытие роликов, марзан, подшипников, направляющих. Изготавливают и целиком полиуретановые колёса. Широко применяется полиуретан в обувной промышленности.

Использует его и горнодобывающая промышленность – изготавливаются ситы с разной ячейкой, чтобы отделять щебень различной фракции. Полиуретановые изделия находят своё применение и во время производства железобетонных изделий. В их числе всевозможные скребки, подающие и направляющие лопасти, детали конвейерных лент. В деревообрабатывающей сфере полиуретан играет роль контактного слоя для различных валов, демпферов, амортизаторов для линии древесной обработки. Полиуретан идёт на изготовление башмаков для гусеничных машин, асфальтоукладчиков и дорожных фрез. Из него изготавливают направляющие и приводные колёса разнообразной спецтехники. Это относится и к транспортным системам. Данный материал, который заменяет резину и в 10-кратном размере, превосходит другие материалы, применяется везде, где присутствует движение, вращение, вибрация и трение.

Свойства полиуретана

Свойства полиуретана могут изменяться в довольно широких пределах. На них влияет природа и длина участков цепи между группировками уретана, структура материала – сетчатая или линейная, молекулярная масса, степень кристалличности. Полиуретаны бывают в виде жидкостей вязкого типа, твёрдых аморфных или кристаллических веществ с жёсткостью, колеблющейся от упругости мягких высокоэластичных резин до твёрдости пластиков жёсткого плана.

Самый большой практический интерес к полиуретановым эластомерам относится к их высоким значениям сопротивления и прочности, хорошим диэлектрическим свойствами, износостойкостью, устойчивостью к набуханию в разных растворителях и маслах, озоно- и радиационностойкости. Они водостойкие, стойкие к плесени и микроорганизмам. Некоторые из физико-механических параметров полиуретана лучше не только всех типов резин, но даже металла. Благодаря полиуретану, изделия получают многие свойства, которые невозможны для простых резин. Это твёрдость, позволяющая использовать материал для изделий, которые работают под сильнейшими механическими нагрузками. Непревзойдённая абразивная стойкость и износостойкость. По абразивной стойкости литьевые полиуретаны лучше резины, пластика и металлов в несколько раз. Также полиуретан с повышенной твёрдостью высокоэластичен: при разрыве предел деформации не меньше 350%. Этим обеспечивается довольно высокое значение прочности.

При постоянной динамической нагрузке предел температуры эксплуатации материала — 120˚С. Низкие температуры особо не влияют на свойства эластомеров полиуретана вплоть до -70˚С.

Токарная обработка полиуретана

Благодаря литьевой технологии формирования полиуретановых деталей, получают изделия с почти любой формой и размерами, которые недоступны для формирования изделий из резины. Так как резинотехнические изделия дорогие, полиуретан конкурирует с резиной и в ценовой политике.

У полиуретановых эластомеров прекрасная стойкость к растворителям и маслам, они подходят для работы с нефтью, её производными и смазочными маслами. Однако эксплуатация полиуретановых изделий выявила, что под воздействием азотной кислоты, ацетонов, соединений с большим процентов хлора, формальдегида, скипидара, фосфорной и муравьиной кислоты и толуола, они слишком быстро разрушаются.

Окончательная обработка поверхностей полиуретановых деталей осуществляется методом сверления, токарной обработки полиуретана, фрезерования, вырубки и шлифования. При резке таких изделий используются острозаточенные резцы.

Полиуретан нельзя обрабатывать при большом разогреве. Для этого его непрерывно охлаждают сжатым воздухом.

При сверлении применяются спиральные, с наличием широких борозд свёрла. Высокая эластичность может повлиять на то, что диаметр готового отверстия будет меньше, чем номинальный размер сверла.

Услуги токарной обработки полиуретана производятся режущими инструментами с более пологими кромками. Это уменьшает усилие резания и выделяет тепло при обработке.

Во время фрезеровки полиуретана используются резцовые головки с незначительным количеством режущих кромок.

Диски при шлифовании применяются неширокие, чтобы на месте шлифования не произошёл перегрев. Исходный материал перед обработкой охлаждается.

Детали из полиуретана производятся на прессах, или же путём вырубки осторозаточенным вырубным инструментом.

Если Вам требуются услуги по токарной обработке полиуретана или других материалов, мы всегда рады выполнить Ваш заказ.