Токарная обработка тонкостенных деталей

Токарная обработка тонкостенных деталей

Токарная обработка тонкостенных деталей

Наше предприятие имеет огромный опыт работы в сфере металлообработки. Мы предлагаем услуги по токарной обработке тонкостенных деталей из различного материала.

Для расчета стоимости услуг токарной обработки пошлите запрос с чертежами на электронную почту TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Технология токарной обработки тонкостенных деталей

Данный технологический процесс имеет ряд существенных сложностей, ведь тонкостенные детали легко подвергаются деформации. Наши специалисты учитывают все тонкости при установке заготовок на станки. Малейшая деформация может очень сильно повлиять на точность токарной обработки деталей, поэтому мы используем самый современный подход для решения этой проблемы. Наше оборудование оснащено специальными зажимными устройствами, которые позволяют максимально распределить зажимные усилия. Регулировка зажимного усилия, прежде всего, учитывается при обработке тонкостенных деталей.

Наши высококвалифицированные специалисты, выполняя токарную обработку тонкостенных деталей, часто используют специальные цанговые патроны, разжимные оправки и сегментные кулачки. При обработке учитываются все показатели. Центробежная сила, которая возникает при осуществлении токарных операций, может способствовать ослаблению зажимного усилия на наружный диаметр заготовки. Такое воздействие обязательно необходимо учитывать для получения деталей высокого качества. Также наши специалисты учитывают и тот факт, что при остановке детали, центробежные силы исчезают, и соответственно зажимное усилие возрастает, что в свою очередь может привести к возникновению деформации. Сильно понижать зажимное усилие тоже нельзя, ведь это просто небезопасно, так как заготовка не будет надежно закреплена. В свою очередь, слабое зажимное усилие может привести к вылету заготовки из патрона в процессе обработки и даже вывести из строя современное дорогостоящее оборудование.

Наши специалисты используют не только цанговые патроны и разжимные оправки, применение которых требует дополнительных финансовых затрат и перенастройку оборудования. Мы используем специальные кулачки, которые изготовлены из стеклотекстолита. Они по своей сути являются обычными зажимными кулачками, которые оснащены специальными накладками из стеклотекстолита. Чтобы снизить воздействие центробежных сил, такие кулачки изготавливают из легковесных сплавов. Имеющиеся на них накладки сделаны из армированного стекловолокна залитого пластиком. Использование таких зажимных кулачков позволяет исключить возможность возникновения следов на поверхности детали от зажимного усилия. Патроны имеют большой угол обхвата детали, что максимально исключает деформацию тонкостенных деталей. Применяемые кулачки имеют большой коэффициент трения, за счет этого обеспечивается отличная передача крутящего момента, учитывая даже небольшое зажимное усилие. Мы используем два размера таких накладок для кулачков: 5 и 10 см. Любая накладка может быть расточена нашими специалистами для токарной обработки тонкостенной детали определенного диаметра. При использовании таких кулачков, мы можем обрабатывать детали до 230 мм в диаметре.

Оборудование для обработки тонкостенных деталей

На нашем предприятии также имеется оборудование для токарной обработки тонкостенных деталей, которое оснащено специальными маятниковыми кулачками. Патроны с такими кулачками имеют специальное коромысло, на которое в точках опоры устанавливают специальные накладки, имеющие рифленую поверхность или растачиваемые сырые накладки. Использование маятниковых кулачков позволяет максимально распределить зажимное усилие и увеличить площадь зажима. Такой подход обеспечивает эффективность обработки тонкостенных деталей и исключает возникновение брака. На нашем оборудовании мы можем смело устанавливать заготовки для обработки черновых поверхностей и уже обработанные детали. При использовании маятниковых кулачков, мы можем производить токарно-фрезерную обработку деталей с диаметром до 50 см.

Также на нашем предприятии имеется современное оборудование, которое оснащено патронами с шестью кулачками, которые двигаются попарно. Парные кулачки связаны между собой маятниковыми мостами. Использование таких патронов позволяет максимально отцентрировать заготовку. При блокировке маятникового моста, патрон начинает функционировать как самоцентрирующийся. Использование 6-ти кулачковых патронов существенно снижает риски возникновения деформации за счет распределения зажимного усилия по шести точкам соприкосновения с деталью.

Все наши клиенты всегда своевременно получают изготовленные нами тонкостенные детали высокого качества в установленные сроки. Использование современного оборудования оснащенного числовым программным управлением позволяет максимально автоматизировать процесс и сократить машинное время. За счет этого мы можем снизить стоимость изготовления тонкостенных деталей. Любой клиент может всегда рассчитывать на получение консультаций от наших специалистов по любым техническим вопросам.