Токарная обработка фторопласта

Токарная обработка фторопласта

Токарная обработка фторопласта

В сферу деятельности нашей компании, занимающейся металлообработкой, входит и токарная обработка фторопласта.

Фторопласт считается редким полимерным материалом, которому необходима особая обработка. У него уникальные физические, а особенно химические свойства, по той же химической ценности он превосходит платину и золото.

Для расчета стоимости услуг токарной обработки пошлите запрос с чертежами на электронную почту TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Технологии токарной обработки фторопласта

Сегодня фторопласт активно применяется во время строительства и отделки зданий. Но к успеху он шёл трудным путём.

Новый материал смог укротить обычный токарный станок. Химики надумали производить изделия из фторопласта, прибегнув к механической обработке. Фторопластовый порошок под высоким давлением прессовался, и получалась своеобразная таблетка. Только больше, чем те, что помогают нам вылечиваться от болезней. Дальше её спекали при высоких температурах, а затем вытачивали требующуюся деталь.

Стоило такое изделие слишком дорого, ведь иногда до 90% пластмассы отправлялось в отходы. Причём в отходы необратимые, с которыми уже никак не получится работать. Готовый фторопласт только режется, но не соединяется.

Относительно небольшие отходы выходили лишь при изготовлении изоляционной плёнки. Но намного дешевле она не обходилась, и на изготовление затрачивалось много сил и времени.

Также из порошка прессовали, а затем спекали цилиндр. Высота цилиндра влияла на ширину плёнки, поэтому цилиндры часто делали высокими и держали часами в печи, дабы они «запеклись».

Дальше он ставился на токарный станок, после чего, резцом снималась тонкая плёнка. Чтобы последнюю не пробивал электрический ток, её ещё раз прессовали. Из-за такой долгой токарной обработки деталей, фторопластовая изоляция иногда теряла свои прекрасные качества. Тогда технологический процесс токарной обработки фторопласта решили поменять — перед спеканием сразу формовать ленту. Порошок стали засыпать на цилиндрические вращающиеся валки прямо из лотка, в них все прессовалось и лентой подавалось в камеру подогрева.

Сделали и так, чтобы не выходило много отходов при токарной обработке фторопласта. Воспользовались методом горячего прессования. Неостывшую заготовку начали прессовать в формах до необходимых размеров. Теперь только изредка, когда изготавливают особо точные изделия, пользуются токарным станком.

Свойства фторопласта

Тепло фторопласт почти не проводит. Механических повреждений он не боится. Фторопласт способен сохранять гибкость и эластичность при нижайших температурах, что позволяет делать трубы из этого материала для перекачки сжиженных газов. Фторопластовые трубопроводы незаменимы и для едких кислот, а также иных химических веществ, которые быстро разрушают любые материалы. Ведь фторопластам неизвестно, что такое коррозия. Замечательные диэлектрические свойства, которые не меняются под воздействием высокой температуры, влажности, высоких частот.

Фторопластовые кузова и шины серьёзно облегчают жизнь автомобилистам. Фторопластоваые материалы исключительно упруги – не будет разбиваться кузов и не станут истираться шины.

Фторопласт отлично поддаётся токарной-фрезерной обработке, точению и сверлению, фрезеровке и шлифованию. Если Вы доверите нашим специалистам токарную обработку фторопласта, то получите качественный готовый продукт.

Механической обработке подвергаются обычно заготовки из фторопласта. Их основными видами можно назвать фторопластовую втулку, лист из фторопласта и фторопластовый стержень. Основные методы механической обработки – это шлифование, резка, расточка, фрезеровка и пр. Данный способ обработки подходит лишь при необходимости, например, если необходима деталь с особо точными размерами.

Фторопласт обрабатывается и путём токарно-фрезерных работ. Они тоже позволяют достичь нужного результата по особо сложным и индивидуальным эскизам.

На нашем предприятии имеется современный механический участок, где обрабатывается фторопласт и получают готовые детали по чертежам клиента.

На токарно-фрезерном участке есть современное оборудование, в том числе и станки с ЧПУ. У нашей организации большой опыт в изготовлении уплотнений (сёдел, колец, прокладок) на арматуру запорно-регулирующего типа (шаровый кран, поворотные механические заслонки, химические обратные клапаны). Мы также производим детали и уплотнения для нефтегазоперерабатывающей и пищевой промышленностей, уплотнения для химических насосов разных марок.