Токарная обработка цветных металлов

Токарная обработка цветных металлов

Токарная обработка цветных металлов

Наше предприятие занимается изготовлением деталей, в том числе и токарной обработкой цветных металлов.

Цветные металлы – противоположность металлам чёрным, и в них не содержится железо. Цветными металлами считаются также сплавы без железа. Все металлы из периодической системы Менделеева, кроме железа, считаются цветными. Яркие примеры цветных металлов: алюминий, медь, латунь, вольфрам. Также цветными металлами считаются бронза и нержавеющая сталь.

Для расчета стоимости услуг токарной обработки пошлите запрос с чертежами на электронную почту TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Технология токарной обработки цветных металлов

У цветных металлов тоже есть главные свойства металлов. Если сравнивать с металлами чёрными, они, обычно, более лёгкие по весу, с более повышенной температурой плавления и устойчивее к коррозии.

Сфера использования цветных металлов – различные отрасли. Они нашли широкое применение в промышленности благодаря лёгкости, активно используются в автопроме. Ещё они идеально подходят для систем электронного и электрического типа.

Один из самых применяемых способов токарной обработки цветных металлов резанием – точение.

Данный принцип является основой токарной обработки металла, осуществляемой на специальных станках. На этих станках обрабатываются фасонные, цилиндрические, конические или торцевые поверхности. Ещё вытачиваются канавки и обрабатываются отверстия, осуществляется множество иных высококачественных работ.

Цветные металлы на станках токарного плана обрабатывают с использованием режущих инструментов: свёрл, развёрток, резцов, плашек и др. Процесс резания идёт благодаря вращению заготовки в станке и движению подачи. Подача может двигаться продольно, и поперечно. Изменяться может и угол резца до оси движения заготовки.

В состав каждого токарного станка входит станина – его базовая основа, передняя бабка с наличием коробки скоростей, шпинделя и коробки подач, ещё фартук. Станки бывают универсальными, специальными и специализированными токарными. Универсальные являются самыми распространёнными. На них выполняются почти все токарные работы. Специальные станки обрабатывают одну деталь с определённым типоразмером, чтобы работать с другими деталями, их не переналаживают. Специализированные станки предназначены для обработки деталей массового или крупносерийного производства, у них есть специфическая оснастка и инструментарий, применяемый в обработке заготовок.

Разделяются токарные станки на токарно-винторезные и токарно-карусельные, лоботокарные и токарно-фрезерные обрабатывающие центры.

Токарно-винторезные используются чаще всего. На токарно-карусельном станке тоже часто обрабатывается металл. От первых они отличаются тем, что на них можно обрабатывать большие заготовки. Благодаря горизонтальному расположению оси вращения, на лоботокарных станках производят детали фланцев или дисков.

С помощью токарно-обрабатывающего центра можно проводить токарную обработку цветных металлов в полуавтоматическом режиме с быстрой сменой рабочего инструмента.

На многошпиндельных токарных автоматах можно обрабатывать сложные детали. Такие автоматы отличаются очень высокой производительностью и, в итоге, они стали широко применяться в крупносерийном производстве. Обычному потребителю они почти недоступны.

Любой токарный станок может быть с ЧПУ, благодаря чему, значительно увеличивается производительность и точность выполнения работы.

Преимущества токарной обработки деталей

Главным преимуществом токарной обработки цветных металлов является то, что при помощи токарной установки у квалифицированного токаря есть возможность производить детали из цветных металлов даже с очень сложной геометрией. Из-за этого ни одно сегодняшнее предприятие, занимающееся производством металлических изделий, не обходится без токарных работ.

Важнейшим критерием качества обработки является скорость станочного резания. Чем скорость выше, тем выше рабочая производительность станка, более точное и качественное изготовление.

Среди преимуществ токарных работ ещё высокая точность, качество получаемых изделий и незначительный уровень отходов. Разнообразие работ обеспечивают разнообразные инструменты, которыми обрабатываются заготовки.

Так как токарная обработка цветных металлов на заказ происходит в широчайшем диапазоне условий, различается и стоимость подобной работы. На неё, прежде всего, влияет сложность требуемого изделия и сплав, из какого будут изготавливать деталь.

Ещё один весомый фактор, который влияет на стоимость услуг токарной обработки – квалификация токаря. Чем сложнее ему предстоит работа, тем дороже она будет стоить.