Токарно-револьверная обработка

Токарно-револьверная обработка

Токарно-револьверная обработка

Наша компания занимается изготовлением деталей на заказ, в частности, токарно-револьверной обработкой. В сферу нашей деятельности входят также услуги, при которых используется токарно-фрезерная обработка.

Для расчета стоимости услуг токарной обработки пошлите запрос с чертежами на электронную почту TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Технология токарно-револьверной обработки

Такие станки бывают прутковыми и патронными. На них выполняются практически все необходимые операции токарного плана. Их применение рационально, если технологический процесс включает обработку детали с последовательным использованием разных режущих инструментов: свёрл, резцов, метчиков, развёрток и пр. Инструменты в нужной последовательности крепятся на соответствующие места револьверной головки, а также резцедержатели поперечных суппортов. Инструменты режущего типа устанавливают преждевременно, когда налаживают станок, и при обработке они поочерёдно начинают идти в работу. Упоры, которые выключают поперечную и продольную передачу, ограничивают величину хода инструментов. Револьверная головка после каждого хода поворачивается, и на рабочей позиции оказывается новый режущий инструмент. Есть цилиндрические и призматические револьверные головки.

Для зажима прутка, когда осуществляется токарно-револьверная обработка, широко применяются цинговые патроны. Их основной элемент – цанга, являющаяся закалённой втулкой из стали с прорезами, которые создают пружинящие лепестки.

Прутки различной формы в станках, предназначенных для прутковой работы, зажимаются в цанге, подаваясь периодически после отжатия до упора, который закреплён в зоне револьверной головки.

Станки для патронной работы служат для обработки штучных отливок и паковок. Их основной размер – самый большой диаметр прутка или штучной заготовки, что фиксируется в патроне. Специфичные узлы этих станков: револьверная головка с поперечным суппортом, механизм, предусматривающий зажим и подачу прутка.

У поперечного суппорта, если сравнивать с токарными станками, есть только нижняя каретка с наличием поперечных салазок, которые несут передний резцедержатель и задний резцедержатель.

Небольшие станки токарно-револьверного типа оснащены лишь револьверным суппортом, поперечную подачу же заменяет ручное, или же механизированное вращение вокруг оси головки револьверной. У револьверных головок есть вертикальные, горизонтальные и наклонные оси вращения. В ходовом винте станки не нуждаются, потому что на них резьба нарезается лишь плашками или метчиками. Частота вращения с подачей токарно-револьверных станков переключается благодаря командоаппаратам.

Патронные станки токарно-револьверного плана выпускаются с самым большим диаметром детали, которая обрабатывается (160-630 мм).

Смена инструмента при токарно-револьверной обработке происходит благодаря вращению револьверной головки. Токарная обработка детали осуществляется во время продольного движения инструмента режущего типа. Станочная конструкция исключает необходимость в выполнении пробного прохода и позволяет быстро менять резцы, зенкера, развёртки, обеспечивает высокую производительность, когда обрабатываются втулки или диски. Так как на осуществление наладки токарно-револьверного оборудования, а также установки и настройки режущего инструмента уходит очень много времени, подобные станки подойдут больше для производства серийного плана.

Размеры у токарно-револьверных станков разные, на них обрабатываются прутки до 25-миллиметрового диаметра, маленькие, средние, тяжёлые детали. Крепятся заготовки шпиндельной бабкой. Режущий инструмент же обустраивается в револьверной головке, а то и в поперечном суппорте. Как уже говорилось, револьверная головка бывает наклонная, горизонтальная или вертикальная ось вращения. В горизонтальном варианте ось перпендикулярна или параллельна оси вращения.

В конструкцию входит механизм, производящий зажим и подачу заготовок. Цанговый патрон, крепящий заготовку, устанавливается на передний фланец. В самом же шпинделе есть механизм, зажимающий и подающий обрабатываемую деталь. Вращение осуществляется с помощью мотора, коробки скоростей, ременной передачи.

Наше предприятие быстро и точно выполняет токарно-револьверную обработку, а также работы по токарно-фрезерной обработке различных деталей. Время приёма заказа минимальное, это относится и к заявкам на нестандартную обработку. Работы выполняются точно в предусмотренные сроки. Детали обрабатываются на современнейших станках. Цены низкие, действует гибкая система скидок.