Токарно-револьверная обработка

Токарно-револьверная обработка

На токарно-револьверном оборудовании мы изготавливаем детали типа болтов, гаек, колец, фланцев, ступенчатых валиков, втулок и т.д. Такое оборудование позволяет выполнять работы такие же, как и на обычных токарных станках: протачивание галтелей, фасок, канавок, нарезку внутренней и наружной резьбы, обточку фасонных поверхностей, расточку внутренних цилиндрических поверхностей, развертывание и зенкеровку отверстий, сверление, подрезание торцов, и обточку наружных цилиндрических поверхностей. При наличии у станков ходового винта можно производить нарезку резьбы с помощью резцов и гребенок.

Для расчета стоимости услуг токарной обработки пошлите запрос с чертежами на электронную почту TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

При использовании метчиков и плашек для нарезания резьбы пользуются специальными державками, которые обеспечивают свободное перемещение оси данного инструмента. После того как резьба нарезана, включается обратный ход шпинделя, и таким образом, метчик или плашка свинчиваются с детали. Использование специальных патронов позволяет быстро в автоматическом режиме открыть плашку и освободить заготовку.

Резьбонарезные головки, имеющие круглые гребенки, нашли наибольшее применение. Благодаря их использованию допускается наибольшее количество переточек самих гребенок и обеспечивается наибольшая точность при нарезке резьбы.

При обработке поверхностей конических форм используют широкие резцы и пользуются специальными копировальными приспособлениями, которые крепятся на станках, на поперечных суппортах или револьверных головках.

Поменяв копировальную линейку на шаблон, имеющий криволинейный профиль, можно осуществлять обработку фасонных поверхностей на заготовках. Для такой обработки используются фасонные резцы и поперечная подача.

На поперечных суппортах, в револьверных головках и на станинах станков есть возможность установить специальные приспособления, которые позволят выполнить самые разные виды операций: прорезать внутренние канавки, расточить внутреннюю сферическую поверхность и т.д. Крепеж приспособлений производят на специальных посадочных гнездах в револьверных головках, затем, после выполнения перехода, они подаются до упора и закрепляются на станинах, после чего, через передаточный механизм, путем вращения рукоятки, осуществляется подача инструмента для токарно-револьверной обработки детали.

Токарно-револьверные станки

Оборудование, предназначенное для выполнения токарно-револьверной обработки, является универсальным и высокопроизводительным. На таких станках изготавливаются детали различных конфигураций. С помощью такого оборудования можно нарезать наружную и внутреннюю резьбу, растачивать и сверлить отверстия и обтачивать поверхности деталей.

Изготавливать детали можно из прутка любых профилей, из заготовок, паковок и отливов, которые прошли предварительную обработку на другом оборудовании.

Такие станки предназначаются для применения на серийных и массовых производствах. Поверхности обрабатываются с точностью до 9–10-го квалитетов. Обработанные поверхности имеют шероховатость 2,5 мкм. Обработанные отверстия имеют шероховатость 1,25 мкм и точность до 7-го квалитета.

Оборудование, которое предназначается для работ с прутком, имеет наибольший диаметр посадочного места в шпинделе. Оно оснащено устройствами зажима и подачи прутков.

Станки, которые предназначаются для патронных работ, используются для обработки штампованных, литых и кованных заготовок. На таких станках можно обрабатывать заготовки наибольших габаритов. На шпинделях такого оборудования установлены патроны, имеющие 3 и 4 кулачка, с ручными или гидравлическими приводами зажима.

На оборудовании для выполнения работ с прутками можно производить обработку литых, кованных и штампованных заготовок, если заменить патрон на устройство зажима и подачи прутка.

В любом случае при выборе необходимого оборудования для выполнения определенных задач обработки, в первую очередь учитываются технические характеристики.

На станках для токарно-револьверной обработки заготовок используют разнообразные нормальные, комбинированные и специальные инструменты. Такое оборудование позволяет обработать партии заготовок, без выполнения пробного промера и прохода, при этом настройки станков не меняются.

Значительно увеличивается скорость токарно-револьверной обработки за счет существенного сокращения:

  • машинного времени (это происходит из-за использования комбинированного инструмента, многорезцовых державок, быстрой смены инструмента одним поворотом револьверной головки и благодаря наличию поперечных и продольных упоров);
  • вспомогательного времени (это время компенсируется наличием быстродействующего механизма зажима и подачи заготовок, одновременной работы поперечного и револьверного суппортов).

Револьверные станки позволяют обрабатывать детали, используя сразу несколько инструментов, что существенно понижает машинное время.

Мы рады предложить Вам услуги по токарно-револьверной обработке деталей по Вашим требованиям и по привлекательной цене.