Шайбы по ГОСТ на заказ

Шайбы по ГОСТ на заказ

Шайбы по ГОСТ на заказ

Наша компания предлагает Вам широкий ассортимент услуг в области изготовления крепежных деталей на заказ, в том числе изготовление шайб по ГОСТ на заказ. Мы работаем и со стандартными и индивидуальными чертежами. В нашем арсенале только качественные материалы и новейшее оборудование. Профессионалы своего дела – токари, фрезеровщики, литейщики и другие специалисты – изготовят для Вас необходимые детали на должном уровне. Наша фирма гарантирует не только качество, но и доступные цены на заказы.

Для расчета стоимости токарных работ на станках ЧПУ, пошлите запрос с чертежами на электронную почту: TD-AVA@YANDEX.RU. Ответим на любые вопросы: 8 3439 38 00 81, 8 3439 38 98 01, доставка по всей России.

Когда нужны шайбы по ГОСТ на заказ

Крепежные детали – необходимый компонент любой конструкции (какой бы она не была по сложности или по применению). Во время эксплуатации, зачастую, когда она неправильная, любой механизм может выйти из строя. Во многих случаях это обусловлено поломкой основной детали. Но также встречаются нарушения, причиной которых является дефект соединительной системы, начиная от стирания детали и заканчивая ее полным разломом.

В нашу фирму приходят как единичные, так и масштабные заказы. В первом случае, заказ в основном рассчитан на использование деталей для починки различных механизмов. Например, для СТО, технических служб. Во втором случае, заказ совершают для массового производства машин, техники и разнообразного оборудования.

Очень часто к нам обращаются с нестандартными заказами. Преимущественно, это молодые ученые или техники-самоучки, которые, разрабатывая новый механизм или приспособление, нуждаются в своеобразных деталях. Мы помогаем исполнить необходимый чертеж или вносим коррективы в предложенный, далее обсуждаем все нюансы изготовления и оформляем заказ.

Как Вы видите, различные крепежные детали необходимы во многих областях промышленности, науки и техники, а также в оказании услуг. Среди всего разнообразия соединительных деталей, в этой статье мы поговорим об изготовлении шайб. Это небольшое крепежное изделие в виде плоского диска с различным по размеру круглым отверстием внутри.

Шайбы используют тогда, когда нужно избежать чрезмерного сдавливания или смятия поверхностей скрепляемых деталей. Также их применяют для предохранения от царапин и самоотвинчивания, для увеличения плоскости опоры и  скрытия зазора между элементами крепежа. Механизм действия шайбы в случае увеличения опорной поверхности состоит в том, что при увеличении площади увеличивается возможная сила прижима, а значит, происходит предохранение деталей от повреждения и их лучшее уплотнение с прокладкой.

Виды и изготовление шайб по ГОСТ на заказ

Для производства шайб используют различные сплавы и покрытия. Например, цветные металлы, сталь в первом случае, и материалы различной консистенции, содержащие в составе хром и медь во втором случае.

Различают пружинные и плоские шайбы. Пружинные шайбы используют для предупреждения отвинчивания деталей с резьбой. Плоские, в свою очередь, необходимы там, где на элементах конструкции есть неровности, шероховатости, и их необходимо убрать.

По ГОСТ выделяют такие виды шайб: плоская нормальная/уменьшенная; пружинная (гровер); стоппер со специальными лапками; зубчатая; косая; многолапчатая; быстросъемная; круглая; коническая. Все они изготавливаются по стандартным чертежам. Разница может состоять лишь в размере и используемом для производства материале.

Также не стоит забывать о других видах деталей, изготавливаемых не по ГОСТу, но широко используемых в технике и машиностроении. Из таковых: плоская увеличенная и тарельчатая шайбы.

Токарная обработка деталей крепежа включает в себя несколько этапов. Первый – выполнение расчетов, заготовка чертежей, выбор материала и составление плана производства. Этот этап по большей части теоретический, нежели практический. Второй – обработка материала (термическая, химическая и т.д.). Третий этап – литье (основной этап, на котором деталь приобретает свой вид, форму, размеры). Четвертый – резьба и шлифовка. Эта стадия производства очень важна, так как именно на ней деталь становится такой, какой мы ее видим в конечном итоге. Выполнение резьбы, корректировка размеров, присоединение дополнительных структурных элементов, шлифование – вот основные задачи этого этапа. И пятый, завершающий этап, — покрытие детали закрепляющими материалами. Иногда этот этап упускают.

Как Вы видите, процесс изготовления шайб по ГОСТ на заказ трудоемок. Кроме того, необходимые материалы и оборудование довольно дорогие, и не всегда их можно найти самому. Нужные умения и опыт нарабатываются месяцами и годами. Это все говорит о том, что крепежные детали выгоднее заказывать, чем изготавливать самостоятельно.

Наша фирма уже многие годы производит детали на заказ. Вместе с качеством и выполнением работы в кратчайшие сроки, мы предлагаем оптимальную ценовую категорию, что в условиях современной экономики очень важно для любого предпринимателя или ученого. Обращайтесь к нам, и Вы будете довольны результатом работы.