Штифты, шпонки и шплинты по чертежам

Штифты, шпонки и шплинты по чертежам

Штифты, шпонки и шплинты по чертежам

Наше производственное предприятие предлагает Вам услуги по изготовлению штифтов, шпонок и шплинтов по чертежам. Мы занимаемся изготовлением крепежных изделий как стандартных исполнений, так и продукции по чертежам заказчика. У нас в эксплуатации находится разнообразное металлорежущие оборудование токарной, сверлильной, фрезерной, слесарной группы, которое позволяет производить как мелкие, так и крупные изделия высокого выходного качества.

Для оценки стоимость токарной обработки на станках с ЧПУ, высылайте Ваши запросы с чертежами на электронный ящик: TD-AVA@YANDEX.RU. Мы сможем ответить на Ваши вопросы по телефонам: 8-3439-389-801, 8-3439-380-081.

Наша компания осуществляет доставку готовой продукции в любую точку Российской Федерации.

Штифты, шпонки и шплинты по чертежам

Наше предприятие готово изготовить для Вас любые штифты, шпонки и шплинты по чертежам и без.

Штифт представляет собой крепежный элемент, выполненный в форме конического, либо цилиндрического стержня. Данное крепежное изделие предназначено для создания неподвижного соединения деталей. Штифт устанавливается в отверстие, которое проходит через две детали, тем самым обеспечивает их неподвижность и предотвращает их смещение относительно друг друга.

Наиболее широкое распространение нашли следующие виды штифтов:

  • Цилиндрический штифт (имеет форму цилиндра с диаметром от 0,6 мм до 50 мм и длиной от 2 мм до 280 мм);
  • Конический штифт (выполнен с конической формой наружной поверхности конусностью 1:50, диаметром от 0,6 мм до 50 мм и длиной от 4 мм до 280 мм);
  • Зазубренный штифт (изготавливается цилиндрической или конической формы со специальными продольными канавками по всей длине либо на части штифта);
  • Сцепляющий штифт (служит для сцепления двух деталей между собой посредством передачи поперечного усилия).

В деталях, которые будут соединяться штифтом, предварительно просверливаются и развертываются штифтовые отверстия. Если соединение двух деталей будет осуществляться посредством конического штифта, то отверстия выполняются конической разверткой специального назначения. Соединения коническим штифтом считаются надежнее цилиндрических соединений, так как конус позволяет установить посадку с натягом без непосредственной зависимости от износа и точности изготовления деталей.

Изготавливаются штифты из конструкционной, либо пружинной стали с последующей термообработкой. На наружной поверхности штифта не допускается наличие коррозии, заусенцев, вмятин и трещин. Дополнительно могут наноситься специальные защитные покрытия (фосфатное, окисное и другие).

Шпонка является деталью продолговатой формы, которая используется в различных узлах и механизмах. Шпонка вставляется в паз двух соединяемых деталей и создает шпоночное соединение, главное назначение которого — передача крутящего момента. Шпоночные соединения позволяют обеспечивать подвижное соединение в направлении продольной оси. Основной показатель работоспособности данного соединения – это прочность на смятие. Шпоночные соединения приобрели широкое применение благодаря простоте конструкции, низкой стоимости и легкости монтажа.

Используется следующая классификация шпонок:

  • Клиновая шпонка (выполнена в форме клина с уклоном, способна передавать осевую силу, ударные нагрузки и крутящий момент);
  • Призматическая шпонка (используется для подвижных и неподвижных соединений, в зависимости от назначения изготавливается в двух исполнениях – призматическая направляющая шпонка и призматическая скользящая шпонка);
  • Сегментная шпонка (служит для глубокой посадки, тем самым обеспечивая большую устойчивость в сравнении с призматическими шпонками);
  • Тангенциальная шпонка (работает на сжатие, обладает более высокой надежностью по сравнению с клиновыми шпонками);
  • Цилиндрическая шпонка (применяется с целью закрепления детали на конце вала небольшого диаметра, соединение создается при помощи посадки с натягом).

Изготавливаются шпонки в основном из углеродистой конструкционной стали марок Ст.60, Ст.50, Ст.6. Предел прочности материала, как правило, должен быть не меньше 500 МПа.

Шплинт представляет из себя упругое крепление, которое изготавливается в форме проволоки. Данное изделие имеет специальное ушко и служит для соединения ненагруженных деталей, а так же контроля за самоотвинчиванием гаек. Шплинт устанавливается в специальное проходное отверстие, с последующей фиксацией посредством гибки его концов.

В стандартном исполнении штифт изготавливается диаметром от 0,6 мм до 20 мм. В качестве материала изделия используется низкоуглеродистая сталь, коррозионно-стойкая сталь, либо цветные металлы. Дополнительно возможно нанесения защитных покрытий (цинк, хром, кадмий, фосфат, никель и другие).

Мы будем рады изготовить для Вас всевозможные штифты, шпонки и шплинты по чертежам или без них, а также выполнить токарную обработку деталей из любого материала.